LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kaldeon, (текущая версия) :

Я тоже считаю, что если выбирать между ed и vi, то ed – однозначный победитель, причём без расширений GNU. vi увеличивает сложность интерфейса ed вдвое, не давая никаких преимуществ, кроме «живого» листинга во весь экран. Сомнительное преимущество за такую цену. При этом одну часть интерфейса портит невозвратно, но не избавляется от неё полностью: ввод команд. Команды можно смотреть, переиспользовать, даже модифицировать, тогда как в vi сила команд сокращается до одной строки.

Кроме того, если использовать терминал с поддержкой мыши, то ed можно вовсе превратить в WYSIWYG-редактор. В такой версии vi даже рядом с ed не стоит.

Исходная версия kaldeon, :

Я тоже считаю, что если выбирать между ed и vi, то ed – однозначный победитель, причём без расширений GNU. vi увеличивает сложность интерфейса ed вдвое, не давая никаких преимуществ, кроме «живого» листинга во весь экран. Сомнительное преимущество. При этом одну часть интерфейса портит невозвратно, но не избавляется от неё полностью: ввод команд. Команды можно смотреть, переиспользовать, даже модифицировать, тогда как в vi сила команд сокращается до одной строки.

Кроме того, если использовать терминал с поддержкой мыши, то ed можно вовсе превратить в WYSIWYG-редактор. В такой версии vi даже рядом с ed не стоит.