История изменений
Исправление Dimez, (текущая версия) :
Бывают случаи когда wifi вынужденно приходится использовать.
Я не понимаю, это идиотизм или упёртость «ну и что, что не прав, буду стоять до конца»? Смартфонов или планшетов с RJ-45 давно уже нет (а когда были - можно было на пальцах одной руки посчитать). За ноутбуком тоже неудобно провод таскать по квартире (я пробовал, если что). И очень много современных ноутбуков нынче вообще не имеют ethernet (в моём есть), только через type-c переходник. Современные телевизоры почти все имеют 100mbit сетевуху и 802.11ac wifi, что даёт прилично больше пропускной полосы (в моём телевизоре вообще сети нет).
Правда хозяева должны или понимать что в их сетку будут залезать все кому не лень или что им придется сильно заморочиться с шифрованием - например использовать шифрованные туннели поверх радиолинков.
Нет, не будут. Нет, заморачиваться подобным маразмом с увеличенем энтропии не придётся. Современный wifi хорошо защищён. Мы уже это обсуждали, но кроме «вот CVE из 2019 года, пук» я ничего не увидел.
Исправление Dimez, :
Я не понимаю, это идиотизм или упёртость «ну и что, что не прав, буду стоять до конца»? Смартфонов или планшетов с RJ-45 давно уже нет (а когда были - можно было на пальцах одной руки посчитать). За ноутбуком тоже неудобно провод таскать по квартире. И очень много современных ноутбуков нынче вообще не имеют ethernet, только через type-c переходник. Современные телевизоры почти все имеют 100mbit сетевуху и 802.11ac wifi, что даёт прилично больше пропускной полосы.
Правда хозяева должны или понимать что в их сетку будут залезать все кому не лень или что им придется сильно заморочиться с шифрованием - например использовать шифрованные туннели поверх радиолинков.
Нет, заморачиваться подобным маразмом с увеличенем энтропии не придётся. Современный wifi хорошо защищён. Мы уже это обсуждали, но кроме «вот CVE из 2019 года, пук» я ничего не увидел.
Исходная версия Dimez, :
Я не понимаю, это идиотизм или упёртость «ну и что, что не прав, буду стоять до конца»? Смартфонов или планшетов с RJ-45 давно уже нет (а когда были - можно было на пальцах одной руки посчитать). За ноутбуком тоже неудобно провод таскать по квартире. И очень много современных ноутбуков нынче вообще не имеют ethernet, только через type-c переходник. Современные телевизоры почти все имеют 100mbit сетевуху и 802.11ac wifi, что даёт прилично больше пропускной полосы.
Нет, заморачиваться подобным маразмом с увеличенем энтропии не придётся. Современный wifi хорошо защищён.