LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

Ну я говорю, что вижу. Финансовых проблем у компании вроде нет, развитие идёт, а нанимать джуниоров не хотят. Вот недавно проект новый появился, на него нашли парня, который раньше с нами работал, он уже 100% синьор, ему дали, скажем так, мидла и они делали. Последний раз джуниора нанимали лет 5 назад, это как раз тот самый мидл сейчас. А вот ИИ нас чуть ни не силком заставляют использовать, хотя это никому не нравится. Может менеджерам кто-то мозги промывает на эту тему, я не знаю.

При этом я сравниваю с тем, что было 15 лет назад - к нашей группе приятелей на 2 курсе подошёл знакомый старшекурсник и спросил - пацаны хотите поработать прогерами? Мы сказали - хотим. Пришли на следующий день и без всяких собеседований начали писать код на жаве для министерства финансов. И таких как мы там человек 30 было - программисты, аналитики, ну менеджеры чуть постарше. Кто-то отсеялся, но почти все выросли в программистов, ну кто-то в менеджмент ушёл, всё как обычно. Мы джаву не знали, нас ей никто не учил, в университете нас учили паскалю и С, ничего страшного, поставили эклипс, почитали статьи и начали писать. Помню, как я subversion внедрял на замену calc-service (Копия 7) Сейчас такого просто нет. Тогдашние мы сегодня никуда бы не устроились.

Исправление vbr, :

Ну я говорю, что вижу. Финансовых проблем у компании вроде нет, развитие идёт, а нанимать джуниоров не хотят. Вот недавно проект новый появился, на него нашли парня, который раньше с нами работал, он уже 100% синьор, ему дали, скажем так, мидла и они делали. Последний раз джуниора нанимали лет 5 назад, это как раз тот самый мидл сейчас.

При этом я сравниваю с тем, что было 15 лет назад - к нашей группе приятелей на 2 курсе подошёл знакомый старшекурсник и спросил - пацаны хотите поработать прогерами? Мы сказали - хотим. Пришли на следующий день и без всяких собеседований начали писать код на жаве для министерства финансов. И таких как мы там человек 30 было - программисты, аналитики, ну менеджеры чуть постарше. Кто-то отсеялся, но почти все выросли в программистов, ну кто-то в менеджмент ушёл, всё как обычно. Мы джаву не знали, нас ей никто не учил, в университете нас учили паскалю и С, ничего страшного, поставили эклипс, почитали статьи и начали писать. Помню, как я subversion внедрял на замену calc-service (Копия 7) Сейчас такого просто нет. Тогдашние мы сегодня никуда бы не устроились.

Исправление vbr, :

Ну я говорю, что вижу. Финансовых проблем у компании вроде нет, развитие идёт, а нанимать джуниоров не хотят. Вот недавно проект новый появился, на него нашли парня, который раньше с нами работал, он уже 100% синьор, ему дали, скажем так, мидла и они делали. Последний раз джуниора нанимали лет 5 назад, это как раз тот самый мидл сейчас.

При этом я сравниваю с тем, что было 15 лет назад - к нашей группе приятелей на 2 курсе подошёл знакомый старшекурсник и спросил - пацаны хотите поработать прогерами? Мы сказали - хотим. Пришли на следующий день и без всяких собеседований начали писать код на жаве для министерства финансов. И таких как мы там человек 30 было - программисты, аналитики, ну менеджеры чуть постарше. Кто-то отсеялся, но почти все выросли в программистов, ну кто-то в менеджмент ушёл, всё как обычно. Мы джаву не знали, нас ей никто не учил, в университете нас учили паскалю и С, ничего страшного, поставили эклипс, почитали статьи и начали писать. Сейчас такого просто нет. Тогдашние мы сегодня никуда бы не устроились.

Исходная версия vbr, :

При этом я сравниваю с тем, что было 15 лет назад - к нашей компании на 2 курсе подошёл знакомый старшекурсник и спросил - пацаны хотите поработать прогерами? Мы сказали - хотим. Пришли на следующий день и без всяких собеседований начали писать код на жаве для министерства финансов. И таких как мы там человек 30 было - программисты, аналитики, ну менеджеры чуть постарше. Кто-то отсеялся, но почти все выросли в программистов, ну кто-то в менеджмент ушёл, всё как обычно. Мы джаву не знали, нас ей никто не учил, в университете нас учили паскалю и С, ничего страшного, поставили эклипс, почитали статьи и начали писать. Сейчас такого просто нет. Тогдашние мы сегодня никуда бы не устроились.