LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Vit, (текущая версия) :

Можно подумать я спорю с тем что доступно. Я лишь уточняю КОМУ доступно. Явно не среднеобычному радиолюбителю.

Ну вы придумали себе каких-то воображаемых «радиолюбителей которые не справятся», без внятных характеристик кроме «не справятся ни за что». А я видел что реальные люди, которые рисуют транзистор вверх ногами, спрашивают. Вполне справляются в итоге.

Они что - платы на китайской фабрике заказывают?

Да. Такие вот нынче радиогубители. Мир давно другой. Люди не разбирают тиливизеры на запчасти и припой. Делать самому платы и покупать детали в местных магазинах больше не имеет особого смысла. Печатать всё кроме крупняка на месте тоже смысла нет. Временные особенности одной отдельно взятой страны в расчет не берем.

Платы тоже, кто за старое не держится, собирает не паяльником а на пасте. И за счет этого «за просто так» имеют гораздо более высокую степень интеграции, которая раньше была технически невозможна. А сейчас это всё дома, на коленке, и без диплома «профессора иликтроники».

Могу еще раз повторить - полазайте по jlcpcb, посмотрите что сейчас доступно и насколько это теперь просто. Я ж вам не рассказываю про то как бегал на Пирометр с шаблонами и перфолентой 20 лет назад. Сейчас мир совсем другой. То что было раньше сейчас мало кому нужно. Я уверен, что вам есть чем поделиться, и многое до сих пор не потеряло актуальность. Но конкретно сейчас вы проецируете на реальный мир очень устаревшие представления. И тут невозможно что-то объяснить, пока вы сами не захотите начать вникать как нынче дела обстоят.

Насчет отдельно взятой страны - т.к. рисую «для всего мира», локальные заморочки меня мало волнуют. Но возможно есть смысл поискать друзьяшек и родственников в Казахстане и т.п. Оттуда СДЭК относительно недорогой и быстрый.

Разбираетесь-то вы хорошо,но именно в этом и причина - вы оцениваете с точки зрения вас - Профессионала. Для вас - конечно не составит проблем.

Я оцениваю с точки зрения вопросов, которые задают. Реальные люди, а не воображаемые. Человек может запросто накосячить в схеме. Но если не ссыт мышкой и паяльником тыкать, и переводчиком пользоваться, заказ плат для него не проблема.

Исходная версия Vit, :

Можно подумать я спорю с тем что доступно. Я лишь уточняю КОМУ доступно. Явно не среднеобычному радиолюбителю.

Ну вы придумали себе каких-то воображаемых «радиолюбителей которые не справятся», без внятных характеристик кроме «не справятся ни за что». А я видел что реальные люди, которые рисуют транзистор вверх ногами, спрашивают. Вполне справляются в итоге.

Они что - платы на китайской фабрике заказывают?

Да. Такие вот нынче радиогубители. Мир давно другой. Люди не разбирают тиливизеры на запчасти и припой. Делать самому платы и покупать детали в местных магазинах больше не имеет особого смысла. Печатать всё кроме крупняка на месте тоже смысла нет. Временные особенности одной отдельно взятой страны в расчет не берем.

Могу в третий раз повторить - полазайте по jlcpcb, посмотрите что сейчас доступно и насколько это теперь просто. Я ж вам не рассказываю про то как бегал на Пирометр с шаблонами и перфолентой 20 лет назад. Сейчас мир совсем другой. То что было раньше сейчас мало кому нужно. Я уверен, что вам есть чем поделиться, и многое до сих пор не потеряло актуальность. Но конкретно сейчас вы проецируете на реальный мир очень устаревшие представления. И тут невозможно что-то объяснить, пока вы сами не захотите начать вникать как нынче дела обстоят.

Насчет отдельно взятой страны - т.к. рисую «для всего мира», локальные заморочки меня мало волнуют. Но возможно есть смысл поискать друзьяшек и родственников в Казахстане и т.п. Оттуда СДЭК относительно недорогой и быстрый.

Разбираетесь-то вы хорошо,но именно в этом и причина - вы оцениваете с точки зрения вас - Профессионала. Для вас - конечно не составит проблем.

Я оцениваю с точки зрения вопросов, которые задают. Реальные люди, а не воображаемые. Человек может запросто накосячить в схеме. Но если не ссыт мышкой и паяльником тыкать, и переводчиком пользоваться, заказ плат для него не проблема.