LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

Я уверен, что ты медитируешь, но не называешь это так, например, когда в полудрёме размышляешь об алгоритме, потом утекаешь мыслями в другие сферы и бац — приходит понимание, что нужно делать с кодом, — вот такой вариант тоже медитация

Опять расползание более-менее определённых терминов на всё подряд. Это, случайно, ещё и не интеллект, помимо того, что медитация? Ну так, на всякий случай…

В твоём варианте автивность мозга соответствует сну или бодрствованию, ну или той самой полудрёме. При медитации (в более узком смысле) активность мозга отличается и от сна, и от бодрствования, и от промежуточных состояний — то есть, она в принципе не похожа на активность мозга при любых других занятиях и в любых других состояниях. Именно это и делает медитацию интересной для изучения.

Исправление CrX, :

Я уверен, что ты медитируешь, но не называешь это так, например, когда в полудрёме размышляешь об алгоритме, потом утекаешь мыслями в другие сферы и бац — приходит понимание, что нужно делать с кодом, — вот такой вариант тоже медитация

Опять расползание более-менее определённых терминов на всё подряд. Это, случайно, ещё и не интеллект, помимо того, что медитация? Ну так, на всякий случай…

В твоём варианте автивность мозга соответствует сну или бодрствованию, ну или той самой полудрёме. При медитации (в более узком смысле) активность мозга отличается и от сна, и от бодрствования, и от промежуточных состояний — то есть, она в принципе не похожа на активность мозга при любых других занятиях. Именно это и делает медитацию интересной для изучения.

Исходная версия CrX, :