LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Behem0th, (текущая версия) :

И виновата, скорее всего тут ещё и новая политика с тем, что всё поглощает системд.

Выкинули КДМ до системд. Насколько я помню его не захотели переписывать под новые QT, да и вообще там слишком много нужно было рефакторить. Решили уйти в универсальному SDDM, думали с ним проще будет. Но спустя годы поняли что с ним тоже куча проблем. Свои хотелки очень трудно реализовывать так как проект универсальный. И потому с 6.5 версии кед будут пилить свой форк SDDM, если я правильно понял. Так что есть шанс что нужные тебе фичи впилят.

https://blog.davidedmundson.co.uk/blog/a-roadmap-for-a-modern-plasma-login-ma...

Исправление Behem0th, :

И виновата, скорее всего тут ещё и новая политика с тем, что всё поглощает системд.

Выкинули КДМ до системд. Насколько я помню его не захотели переписывать под новые QT, да и вообще там слишком много нужно было рефакторить. Решили уйти в универсальному SDDM, думали с ним проще будет. Но спустя годы поняли что с ним тоже куча проблем. Свои хотелки очень трудно реализовывать так как проект универсальный. И потому с 6.5 версии кед будут пилить свой форк SDDM. Так что есть шанс что нужные тебе фичи впилят.

https://blog.davidedmundson.co.uk/blog/a-roadmap-for-a-modern-plasma-login-ma...

Исправление Behem0th, :

Выкинули КДМ до системд. Насколько я помню его не захотели переписывать под новые QT, да и вообще там слишком много нужно было рефакторить. Решили уйти в универсальному SDDM, думали с ним проще будет. Но спустя годы поняли что с ним тоже куча проблем. Свои хотелки очень трудно реализовывать так как проект универсальный. И потому с 6.5 версии кед будут пилить свой форк SDDM. Так что есть шанс что нужные тебе фичи впилят.

Исходная версия Behem0th, :

Выкинули КДМ до сситемд. Насколько я помню его не захотели переписывать под новые QT, да и вообще там слишком много нужно было рефакторить. Решили уйти в универсальному SDDM, думали с ним проще будет. Но спустя годы поняли что с ним тоже куча проблем. Свои хотелки очень трудно реализовывать так как проект универсальный. И потому с 6.5 версии кед будут пилить свой форк SDDM. Так что есть шанс что нужные тебе фичи впилят.