LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

Мне кажется, ты просто постарел и начал бухтеть. Потому что в сравнении с 15 годами назад линукс для конечных пользователей объективно стал только лучше.

Я тоже так думал, но нет. Есть список метрик, по которым линукс стал хуже: производительность, UI и так далее. Про производительность ты в курсе сам; про UI есть вагон исследований, показывающих, что вездесущий плоский UI сложнее для использования. Повторюсь, я в данном случае пишу про пользовательский интерфейс, т.е. KDE/GNOME и их основные программы.

Нет, не проигнорировал.

Да, проигнорировал.

Т.е. на самом деле фреймворк используется, просто тебе не нравится, какие проекты его используют. Чувак, у тебя нет ощущения, что ты заврался?

Его используют не конечные проекты, его используют 5 библиотек, которые могли бы использоваться конечными проектами. Но софта на них днём с огнём не сыщешь.

Давай читать вместе

<стена аутистического программерского скрежетания>

Извини, но ты либо не понимаешь проблемы, либо сознательно её игнорируешь. Внутреннее устройство библиотек для A11y не волнует почти никого. Людей волнует, чтобы это всё работало. Сейчас, по словам людей, для которых весь этот код якобы и пишут, работает всё весьма дерьмово.

В общем, всё куда проще, и нам стоит говорить о вполне конкретных метриках, которыми можно измерить успех GTK по части A11y. Адекватной метрикой тут является то, как много пользователей без глаз могут использовать софт на GTK. Адекватными метриками не являются:

• Количество постов в блогах GNOME;
  • Количество раз, которые код был переписан;
  • Количество строчек или фреймворков на Rust, используемых в этом всём;
  • Количество «fatal flaws», которые можно предотвратить новым дизайном, если (особенно если!) этот новый дизайн требует переписывания всего кода.

Исходная версия hateyoufeel, :

Мне кажется, ты просто постарел и начал бухтеть. Потому что в сравнении с 15 годами назад линукс для конечных пользователей объективно стал только лучше.

Я тоже так думал, но нет. Есть список метрик, по которым линукс стал хуже: производительность, UI и так далее. Про производительность ты в курсе сам; про UI есть вагон исследований, показывающих, что вездесущий плоский UI сложнее для использования.

Нет, не проигнорировал.

Да, проигнорировал.

Т.е. на самом деле фреймворк используется, просто тебе не нравится, какие проекты его используют. Чувак, у тебя нет ощущения, что ты заврался?

Его используют не конечные проекты, его используют 5 библиотек, которые могли бы использоваться конечными проектами. Но софта на них днём с огнём не сыщешь.

Давай читать вместе

<стена аутистического программерского скрежетания>

Извини, но ты либо не понимаешь проблемы, либо сознательно её игнорируешь. Внутреннее устройство библиотек для A11y не волнует почти никого. Людей волнует, чтобы это всё работало. Сейчас, по словам людей, для которых весь этот код якобы и пишут, работает всё весьма дерьмово.

В общем, всё куда проще, и нам стоит говорить о вполне конкретных метриках, которыми можно измерить успех GTK по части A11y. Адекватной метрикой тут является то, как много пользователей без глаз могут использовать софт на GTK. Адекватными метриками не являются:

• Количество постов в блогах GNOME;
  • Количество раз, которые код был переписан;
  • Количество строчек или фреймворков на Rust, используемых в этом всём;
  • Количество «fatal flaws», которые можно предотвратить новым дизайном, если (особенно если!) этот новый дизайн требует переписывания всего кода.