LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление praseodim, (текущая версия) :

сексуальная ориентация людей - это не вопрос пропаганды. я бы отправила вас читать Кона,

Есть факты, например, что в замкнутых однополовых коллективах, вроде тюрем, таки процветают и однополовые отношения. Отсюда довольно очевидно, что и просто пропаганда может оказывать влияние. Не на всех.

Но сейчас у «Конов» принято за истину, что ориентация исключительно врожденная и никак не меняется. Рискну предположить, что в реальности все сложнее. Как минимум есть какой-то процент неустойчивых в этом отношении.

А вообще есть темы (не только эта), в отношении которых невозможно вести нормальные научные исследования. Если вообще они возможны. Потому что они настолько политизированы, что от ученого ожидают только подтверждения текущей доктрины, а опровержение или даже только сомнение, может стоить научной карьеры, иногда и уголовного преследования.

Исправление praseodim, :

сексуальная ориентация людей - это не вопрос пропаганды. я бы отправила вас читать Кона,

Есть факты, например, что в замкнутых однополовых коллективах, вроде тюрем, таки процветают и однополовые отношения. Отсюда довольно очевидно, что и просто пропаганда может оказывать влияние. Не на всех.

Но сейчас у «Конов» принято за истину, что ориентация исключительно врожденная и никак не меняется. Рискну предположить, что в реальности все сложнее. Как минимум есть какой-то процент неустойчивых в этом отношении.

А вообще есть темы, в отношении которых невозможно вести нормальные научные исследования. Если вообще они возможны. Потому что они настолько политизированы, что от ученого ожидают только подтверждения текущей доктрины, а опровержение может стоить научной карьеры, иногда и уголовного преследования.

Исходная версия praseodim, :