LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление rtxtxtrx, (текущая версия) :

Математика - это не наука, а набор правил, например, о порядке выполнения операций… Ее нужно знать на начальном уровне (хотя бы чтобы ответить правильно на вопрос про 2+2*2). Математика != логика, она не делает умным. Датасаенс - это так-то не программирование. Приведу пример. Когда-то давно в эпоху до всех этих SO, я Collision Detection делал, прочитать об этом было негде, чето готовое нельзя было на мобилке использовать в виду мощностей тех мобил, я нарисовал 4 варианта расположения двух прямоугольников относительно друг-друга (4 плоскости), записал условия для каждого из вариантов со сравнением координат, а потом сократил получившесся выражение. Тут есть математика? Это просто логика, причем, задача очень простая, решаемая в лоб любым школьником… И так большинство задачек требуют лишь какие-то if/else захардкодить, те логические операции… И булеву алгебру для этого не нужно знать, не нужно рисовать круги Эйлера… Вот программирование - это логика, математика - это правила. Все.

Исходная версия rtxtxtrx, :

Математика - это не наука, а набор правил, например, о порядке выполнения операций… Ее нужно знать на начальном уровне (хотя бы чтобы ответить правильно на вопрос про 2+2*2). Математика != логика, она не делает умным. Датасаенс - это так-то не программирование. Приведу пример. Когда-то давно в эпоху до всех этих SO, я Collision Detection делал, прочитать об этом было негде, чето готовое нельзя было на мобилке использовать в виду мощностей тех мобил, я нарисовал 4 варианта расположения двух прямоугольников относительно друг-друга (4 плоскости), записал условия для каждого из вариантов со сравнением координат, а потом сократил получившесся выражение. Тут есть математика? Это просто логика… И так большинство задачек требуют лишь какие-то if/else захардкодить, те логические операции… И булеву алгебру для этого не нужно знать, не нужно рисовать круги Эйлера… Вот программирование - это логика, математика - это правила. Все.