История изменений
Исправление sanyo1234, (текущая версия) :
Ваша ошибка в том что вы почему-то считаете количество строк мерилом стоимости. В программировании мерилом стоимости выполненной задачи выступают две вещи:
Я не пытаюсь предложить количество строк кода в качестве единственно правильной метрики стоимости и уж тем более ценности кода.
Я лишь предллагаю использовать это для биллинга, как величину относительно релевантную (ессно при условии, что код качественный) к трудозатратам по сравнению с fixed price и в условиях, когда учёт затрат времени не подходит по тем или иным причинам.
Т.е. чтобы в результате получился хоть какой-то times & materials
, а не пресловутый fixed price
, что IMHO особенно важно для Agile
проекта без фиксированного ТЗ как в случае Waterfall
.
Исправление sanyo1234, :
Ваша ошибка в том что вы почему-то считаете количество строк мерилом стоимости. В программировании мерилом стоимости выполненной задачи выступают две вещи:
Я не пытаюсь предложить количество строк кода в качестве единственно правильной метрики стоимости и уж тем более ценности кода.
Я лишь предллагаю использовать это для биллинга, как величину относительно релевантную (ессно при условии, что код качественный) к трудозатратам по сравнению с fixed price и в условиях, когда учёт затрат времени не подходит по тем или иным причинам.
Т.е. чтобы в результате получился хоть какой-то times & materials
, а не пресловутый fixed price
.
Исправление sanyo1234, :
Исходная версия sanyo1234, :
Я лишь предллагаю использовать это для биллинга, как величину относительно релевантную к трудозатратам по сравнению с fixed price и в условиях, когда учёт затрат времени не подходит по тем или иным причинам.