LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bender, (текущая версия) :

Это чего, какая-то невидаль? Да вроде бы нет. Свои НКО есть у Godot, Blender и других проектов. И они тоже платят разрабам.

Спасибо за ссылки, по этому вопросу ты, правда, расширил мой кругозор. Я со своей стороны все-таки добавлю, на что опирался сам. Фонд Апач, например, принципиально не спонсирует разработку из собранных средств - у них это прямым текстом на сайте прописано. КДЕ недавно наняло одного инвалида что-то в документации править, остальные расходы - хостинг, мероприятия, функционеры. ФриБСД спонсирует одного разраба, при этом получает код от корпаратов. Тратит ли деньги на разработку Линукс Фундейшен у меня из их красочных слайдов не получилось понять, может, плохо смотрел. Так что получение кода от корпоратов в кодовую базу проекта в качестве минуса проекту - так себе аргумент. Не могу сказать, что не слышал на этот счет некоторых опасений, но вот чтобы прям как резкий минус - это в некотором роде инновация в аргументации. Ну и в отчете ФриКад $100000 за год на всю разработку, правда, не очень впечатляет. Если оплаченный ими код - это всё, что попало в проект, тяжеловато вам будет соревноваться с корпоратами.

Исходная версия bender, :

Это чего, какая-то невидаль? Да вроде бы нет. Свои НКО есть у Godot, Blender и других проектов. И они тоже платят разрабам.

Спасибо за ссылки, по этому вопросу ты, правда, расширил мой кругозор. Я со своей стороны все-таки добавлю, на что опирался сам. Фонд Апач, например, принципиально не спонсирует разработку из собранных средств - у них это прямым текстом на сайте прописано. КДЕ недавно наняло одного инвалида что-то в документации править, остальные расходы - хостинг, мероприятия, функционеры. ФриБСД спонсирует одного разраба, при этом получает код от корпаратов. Тратит ли деньги на разработку Линукс Фундейшен у меня из их красочных слайдов не получилось понять, может, плохо смотрел. Так что получение кода от корпоратов в кодовую базу проекта в качестве минуса проекту - так себе аргумент. Не могу сказать, что не слышал на этот счет некоторых опасений, но вот чтобы прям как резкий минус - это в некотором роде инновация в аргументации. Ну и в отчете ФриКад $100000 за год на всю разработку, правда, не очень впечатляет. Если оплаченными ими код - это всё, что попало в проект, тяжеловато вам будет соревноваться с корпоратами.