История изменений
Исправление kaldeon, (текущая версия) :
Отсутствие «назад»/«вверх»/«..» компенсируется тем, что у меня директория всегда открывается в новом окне. Не понравилось — Del. Это покрывает юзкейс «загляну ненадолго и вернусь», который, кажется, является основной нагрузкой на «..».
Вопрос, конечно в том, почему так сделано. Скорее всего, чтобы не вмешиваться в какие-то действия пользователя в текущем окне. Например, не сбивать временную сортировку. Или не удалять заготовку массового переименования, в моём случае набор команд mv.
Edit: из этого вытекает ещё один конфликт. Простейшее действие должно выполнять наиболее полезную вещь. Что полезнее: изменить стейт (chdir) или открыть новое окно? Моя практика показывает, что работа с окнами избегается из-за неповоротливости в их управлении. Там где этого нет, окна незаметны. В свете этого факта ответить на вопрос становится сложнее. Думаю, чтобы ответить на него, нужно учитывать связь с другими компонентами системы. В любом случае, достоверно можно сказать одно: don’t change state unpredictably.
Исправление kaldeon, :
Отсутствие «назад»/«вверх»/«..» компенсируется тем, что у меня директория всегда открывается в новом окне. Не понравилось — Del. Это покрывает юзкейс «загляну ненадолго и вернусь», который, кажется, является основной нагрузкой на «..».
Вопрос, конечно в том, почему так сделано. Скорее всего, чтобы не вмешиваться в какие-то действия пользователя в текущем окне. Например, не сбивать временную сортировку. Или не удалять заготовку массового переименования, в моём случае набор команд mv.
Edit: из этого вытекает ещё один конфликт. Простейшее действие должно выполнять наиболее полезную вещь. Что полезнее: изменить стейт (chdir) или открыть новое окно? Моя практика показывает, что работа с окнами избегается из-за неповоротливости в их управлении. Там где этого нет, окна незаметны. В свете этого факта ответить на вопрос становится сложнее. Думаю, чтобы ответить на него, нужно учитывать связь с другими компонентами системы. В любом случае, достоверно можно сказать одно: don’t change the state unpredictably.
Исправление kaldeon, :
Исправление kaldeon, :
Вопрос, конечно в том, почему так сделано. Скорее всего, чтобы не вмешиваться в какие-то действия пользователя в текущем окне. Например, не сбивать временную сортировку.
Исправление kaldeon, :
Вопрос, конечно в том, почему так сделано. Скорее всего, чтобы не вмешиваться в какие-то действия пользователя в текущем окне. Например, не сбивать сортировку.
Исходная версия kaldeon, :
Отсутствие «назад»/«вверх»/«..» компенсируется тем, что у меня директория всегда открывается в новом окне. Не понравилось — Del.
Это покрывает юзкейс «загляну ненадолго и вернусь», который, кажется, является основной нагрузкой на «..».
Вопрос, конечно в том, почему так сделано. Скорее всего, чтобы не вмешиваться в какие-то действия пользователя в текущем окне. Например, не сбивать сортировку.