LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление shimshimshim, (текущая версия) :

Вот с утекшим сертом я возьму и подниму на маршрутизаторе прокси, который будет налету перехватывать, расшифровывать и обратно зашифровывать траф от имени домена, а с доменом разговаривать от имени юзера. Особенно хорошо это во внутренней сети, когда домен который надо перехватывать один, и всегда на одном и том же IP, и марщрутизатор один.

А вообще серты нужны не только для проверки митм. Для митм годятся самые простые серты, а в зелененьких есть информация кому принадлежит домен, и перейдя по ссылке в письме на «домен сбера», с помощью такого серта можно убедиться не только в отсутствии митм, но и что домен на который ты перешел это действительно Сбер, а не похожий домен Васи Пупкина.

Исправление shimshimshim, :

Вот с утекшим сертом я возьму и подниму на маршрутизаторе прокси, который будет налету перехватывать, расшифровывать и обратно зашифровывать траф от имени домена, а с доменом разговаривать от имени юзера. Особенно хорошо это во внутренней сети, когда домен который надо перехватывать один, и всегда на одном и том же IP, и марщрутизатор один.

А вообще серты нужны не только для проверки митм. Для митм годятся самые простые серты, а в зелененьких есть информация кому принадлежит домен, и перейдя по ссылке в письме на «домен сбера» с помощью такого серта можно убедиться не только в отсутствии митм, но и что домен на который ты перешел это действительно Сбер, а не похожий домен Васи Пупкина.

Исходная версия shimshimshim, :

А вообще серты нужны не только для проверки митм. Для митм годятся самые простые серты, а в зелененьких есть информация кому принадлежит домен, и перейдя по ссылке в письме на «домен сбера» можно убедиться не только в отсутствии митм, но и что домен на который ты перешел это действительно Сбер, а не похожий домен Васи Пупкина.