LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление watchcat382, (текущая версия) :

ты нашел какой-то специализированный девайс и пердолишься с ним. А вот зачем ты это делаешь — выше моего понимания.

Объясняю для не разбирающихся в электронике - я подключил планшет к лабораторному блоку питания чтобы померить какой ток он реально потребляет от пятивольтового источника питания. Естественно, в обычных случаях я заряжаю его не от этого лабораторного БП,а от того зарядника от которого он заряжается хорошо и кушает раза в три больший ток. А вот ПОЧЕМУ такая разница и что планшету не нравится в других зарядниках - я не знаю.

У тех, кто купил зарядку в магазине все хорошо

Еще раз, третий, поясняю. У меня есть четыре «купленных в магазине» зарядки,на которых написано 5в 2А. Хорошо планшет заряжается только от одной из них. По всей видимости она как-то договаривается с планшетом о большем зарядном токе. Причем если сначала подключить зарядку к планшету,а потом воткнуть ее в розетку - то договаривается. А если зарядка была воткнута в розетку,а потом провод от нее воткнуть в планшет - заряжает плохо.

Измеритель тока и напряжения на usb у меня есть,один из тех что продаются на Али. Нет, выше пяти вольт он напряжение не показывает ни в каком случае. Но вот ток может быть или 0.5А или 1.8А в зависимости от подключенного зарядника или даже от порядка его подключения.

Может быть дело не в стандартах?

Готов допустить что дело не в стандартах,а в кривой их реализации. Но это не избавляет от проблемы отличения кривой зарядки от хорошей - пока не воткнешь и не подождешь эдак полчаса. Ну или в магазин с измерителем ходить и втыкать через него,но продавцы могут этого не одобрить.

Справедливости ради замечу,что у одного из соседей-дачников видел в прошлом году какой-то китайский смартфон (совершенно не запоминающейся марки) который прямо писал на экране когда включался режим быстрой зарядки. Но такое я видел ровно один раз.

Вопрос к присутствующим смартфоновладельцам - а у вас смартфон пишет о включении режима быстрой зарядки или нет?

Исправление watchcat382, :

ты нашел какой-то специализированный девайс и пердолишься с ним. А вот зачем ты это делаешь — выше моего понимания.

Объясняю для не разбирающихся в электронике - я подключил планшет к лабораторному блоку питания чтобы померить какой ток он реально потребляет от пятивольтового источника питания. Естественно, в обычных случаях я заряжаю его не от этого лабораторного БП,а от того зарядника от которого он заряжается хорошо и кушает раза в три больший ток. А вот ПОЧЕМУ такая разница и что планшету не нравится в других зарядниках - я не знаю.

Еще раз, третий, поясняю. У меня есть четыре «купленных в магазине» зарядки,на которых написано 5в 2А. Хорошо планшет заряжается только от одной из них. По всей видимости она как-то договаривается с планшетом о большем зарядном токе. Причем если сначала подключить зарядку к планшету,а потом воктнуть ее в розетку - то договаривается. А если зарядка была воткнута в розетку,а потом провод от нее воткнуть в планшет - заряжает плохо.

Измеритель тока и напряжения на usb у меня есть,один из тех что продаются на Али. Нет, выше пяти вольт он напряжение не показывает ни в каком случае. Но вот ток может быть или 0.5А или 1.8А в зависимости от подключенного зарядника или даже от порядка его подключения.

Готов допустить что дело не в стандартах,а в кривой их реализации. Но это не избавляет от проблемы отличения кривой зарядки от хорошей - пока не воткнешь и не подождешь эдак полчаса. Ну или в магазин с измерителем ходить и втыкать через него,но продавцы могут этого не одобрить.

Справедливости ради замечу,что у одного из соседей-дачников видел в прошлом году какой-то китайский смартфон (совершенно не запоминающейся марки) который прямо писал на экране когда включался режим быстрой зарядки. Но такое я видел ровно один раз.

Вопрос к присутствующим смартфоновладельцам - а у вас смартфон пишет о включении режима быстрой зарядки или нет?

Исходная версия watchcat382, :

Еще раз, третий, поясняю. У меня есть четыре «купленных в магазине» зарядки,на которых написано 5в 2А. Хорошо планшет заряжается только от одной из них. По всей видимости она как-то договаривается с планшетом о больше зарядном токе. Причем если сначала подключить зарядку к планшету,а потом воктнуть ее в розетку - то договаривается. А если зарядка была воткнута в розетку,а потом провод от нее воткнуть в планшет - заряжает плохо.