LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

«Своими словами» подразумевается, что не нужно пытаться вспоминать определения из документации. Люди порой напрягаются, а мне важно понять, осознаёт ли человек вообще что такое транзакции. Я убеждён, что если человек 10 лет работал с бэкэндом, и при этом не понимает, что такое транзакции, не слышал про уровни изоляции транзакций (пусть даже не использовал, но слышать и хотя бы мельком прочитать когда-то должен был), то у него плохие навыки работы с СУБД. А для бэкэндера это самый основной навык, имхо. Конечно я не ожидаю, что кто-то реально в голове держит отличия READ_COMMITED от SERIALIZABLE, но в идеале человек в целом должен знать, что есть несколько уровней изоляции, которые дают определённый баланс между производительностью и корректностью и при необходимости этот баланс можно сместить в ту или другую сторону.

Исходная версия vbr, :

«Своими словами» подразумевается, что не нужно пытаться вспоминать определения из документации. Люди порой напрягаются, а мне важно понять, осознаёт ли человек вообще что такое транзакции. Я убеждён, что если человек 10 лет работал с бэкэндом, и при этом не понимает, что такое транзакции, не слышал про уровни изоляции транзакций (пусть даже не использовал, но слышать и хотя бы мельком прочитать когда-то должен был), то у него плохие навыки работы с СУБД. А для бэкэндера это самый основной навык, имхо. Конечно я не ожидаю, что кто-то реально в голове держит отличия READ_COMMITED от SERIALIZABLE, но в идеале человек в целом должен знать, что если несколько уровней изоляции, которые дают определённый баланс между производительностью и корректностью и при необходимости этот баланс можно сместить в ту или другую сторону.