LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление qount_25, (текущая версия) :

1. Нет. Если меня кто-то пригласил на собез (а это меня пригласили, а не я попросился) - будьте добры: прочитайте резюме, как минимум. Это минимальный уровень уважения. По хорошему, мне надо было повесить трубку и не тратить время. Про класс я, кажется сказал, что это «абстракция» и дальше рассказал, как обычно классы используются, из чего состоят и так далее. Но вообще это смешно, конечно.

2. Показатель. Когда я видел резюме, где количество терминов превышало определенный уровень, я обычно сразу его отсеивал. Но то обычно были индусы. Нормальное резюме умещается на одну, максимум полторы, страницы и не содержит излишнее количество терминов, названий и другого мусора.

3. Ну вот, я ходил и смотрел. Нет ссылки на код - нет собеседования. Мне важно было оценить, как человек пишет свой собственный код в режиме, когда ему не дышат за спиной. И это обычно прекрасно демонстрируется опен-сорсом. Если за 10 лет работы (а нанимал я сениоров, в основном) нет хотя бы одного, хотя бы небольшого опен-сорс проекта - это крайней подозрительно. Бывают, конечно, полностью проприетарные и закрытые проекты, где люди работают годами и больше ничего нигде не пишут, но это скорее исключение, чем норма.

Исправление qount_25, :

1. Нет. Если меня кто-то пригласил на собез (а это меня пригласили, а не я попросился) - будьте добры: прочитайте резюме, как минимум. Это минимальный уровень уважения. По хорошему, мне надо было повесить трубку и не тратить время. Про класс я, кажется сказал, что это «абстракция» и дальше рассказал, как обычно классы используются, из чего состоят и так далее. Но вообще это смешно, конечно.

2. Показатель. Когда я видел резюме, где количество терминов превышало определенный уровень, я обычно сразу его отсеивал. Но то обычно были индусы. Нормальное резюме умещается на одну, максимум полторы, страницы и не содержит излишнее количество терминов, названий и другого мусора.

3. Ну вот, я ходил и смотрел. Нет ссылки на код - нет собеседования. Мне важно было оценить как человек пишет свой собственный код в режиме, когда ему не дышат за спиной. И это обычно прекрасно демонстрируется опен-сорсом. Если за 10 лет работы (а нанимал я сениоров, в основном) нет хоты бы одного, хотя бы небольшого опен-сорс проекта - это крайней подозрительно. Бывают, конечно, полностью проприетарные и закрытые проекты, где люди работают годами и больше ничего нигде не пишут, но это скорее исключение, чем норма.

Исходная версия qount_25, :

1. Нет. Если меня кто-то пригласил на собез (а это меня пригласили, а не я попросился) - будьте добры прочитайте резюме как минимум. Это минимальный уровень уважения. По хорошему, мне надо было повесить просто трубку и не тратить время. Про класс я кажется сказал, что это «абстракция» и дальше рассказал, как обычно классы используются, из чего состоят и так далее. Но вообще это смешно, конечно.

2. Показатель. Когда я видел резюме, где количество терминов превышало определенный уровень, я обычно сразу его отсеивал. Но то обычно были индусы, в основном. Нормальное резюме умещается на одну, максимум полторы, страницы и не содержит излишнее количество терминов, названий и другог мусора.

3. Ну вот я ходил и смотрел. Нет ссылки на код - нет собеседования. Мне важно было оценить как человек пишет свой собственный код в режиме, когда ему не дышат за спиной. И это обычно прекрасно демонстрируется опен-сорсом. Если за 10 лет работы (а нанимал я сениоров, в основном) нет хоты бы одного хотя бы небольшого опен-сорс проекта - это крайней подозрительно. Бывают, конечно, полностью проприетарные и закрытые проекты, где люди работают годами и больше ничего нигде не пишут, но это скорее исключение, чем норма.