LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление qount_25, (текущая версия) :

Потратить 1 минуту, чтобы посмотреть резюме и понять хотя бы примерно опыт кандидата - это минимум, который нужно делать, чтобы нанимать хороших сотрудников. Во-первых я обычно таким образом корректировал набор вопросов, чтобы они, с одной стороны, были ближе к опыту конкретного кандидата, а с другой стороны - покрывали те темы, где у кандидата меньше опыта (чтобы я мог понять, как быстро человек способен сориентироваться). А если он там просто буков понаписал, то это тоже становится понятно моментально, т.к. кандидат оказывается неспособен говорить о том опыте, который он сам же указал в своем резюме. Это уже не говоря о том, что в резюме вообще-то должны быть ссылки на код, который я тоже смотрел (а смотреть какой код человек написал - это очень важный момент, который позволяет понять очень много еще до собеседования). В общем, я всегда держал резюме открытым во время собеседования.

Исправление qount_25, :

Потратить 1 минуту, чтобы посмотреть резюме и понять хотя бы примерно опыт кандидата - это минимум, который нужно делать, чтобы нанимать хороших сотрудников. Во-первых я обычно таким образом корректировал набор вопросов, чтобы они, с одной стороны, были ближе к опыту конкретного кандидата, а с другой стороны - покрывали те темы, где у кандидата меньше опыта (чтобы я мог понять, как быстро человек способен сориентироваться). А если он там просто буков понаписал, то это тоже становится понятно моментально, т.к. кандидат оказывается неспособен говорить о том опыте, который он сам же указал в своем резюме. Это уже не говоря о том, что в резюме вообще-то должны быть ссылки на код, который я тоже смотрел (а смотреть какой код человек написал - не трата времени). В общем, я всегда держал резюме открытым во время собеседования.

Исправление qount_25, :

Потратить 1 минуту, чтобы посмотреть резюме и понять хотя бы примерно опыт кандидата - это минимум, который нужно делать, чтобы нанимать хороших сотрудников. Во-первых я обычно таким образом корректировал набор вопросов, чтобы они, с одной стороны, были ближе к опыту конкретного кандидата, а с другой стороны - покрывали те темы, где у кандидата меньше опыта (чтобы я мог понять, как быстро человек способен сориентироваться). А если он там просто буков понаписал, то это тоже становится понятно моментально, т.к. кандидат оказывается неспособен говорить о том опыте, который он сам же указал в своем резюме. Это уже не говоря о том, что в резюме вообще-то должны быть ссылки на код, который я тоже смотрел (а смотреть какой код человека написал - не трата времени). В общем, я всегда держал резюме открытым во время собеседования.

Исходная версия qount_25, :

Потратить 1 минуту, чтобы посмотреть резюме и понять хотя бы примерно опыт кандидата - это минимум, который нужно делать, чтобы нанимать хороших сотрудников. Во-первых я обычно таким образом корректировал набор вопросов, чтобы они, с одной стороны, были ближе к опыту конкретного кандидата, а с другой стороны - покрывали те темы, где у кандидата меньше опыта (чтобы я мог понять, как быстро человек способен сориентироваться). А если он там просто буков понаписал, то это тоже становится понятно моментально, т.к. кандидат оказывается неспособен говорить о том опыте, который он сам же указал в своем резюме. В общем, я всегда держал резюме открытым во время собеседования.