История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
Пик количества игроков в майнкрафт в 2015 - лям. к началу 2025 - 200 лямов. Почти половина этого количества находится сейчас в возрасте от 15 до 21 года. 20% - в возрасте до 15 лет.
ОК, убедил.
Я ни разу в жизни не играл в майнкрафт. Но даже я знаю что это одна из самых популярных игр за всю историю индустрии.
Я играл. И много. И что это одна из самых популярных игр, знаю. И даже о том, что во многом благодаря успеху именно Майнкрафта в начале нулевых случился инди-ренессанс после жёсткого застоя в индустрии видеоигр в нулевых. Там помимо самого успеха Майнкрафта как ориентира ещё и Нотч, его автор, постоянно в только народившемся и тогда ещё годном Humble Bundle каждый раз в топе донатеров был.
Но мне как-то казалось, что среди школьников он уже очень давно прошёл свой пик популярности, а остались в нём те, кто может и начинал в возрасте до 15 лет, но было это всё те же 10 лет назад. По крайней мере лет 10 назал майнкрафт в интернетах был просто всюду. Везде обсуждали, кидали какие-то мемы, видео, и т.п. Сейчас такого нет. Но раз статистика говорит об обратном, спорить не буду. Значит они просто как-то стали тише.
Исправление CrX, :
Пик количества игроков в майнкрафт в 2015 - лям. к началу 2025 - 200 лямов. Почти половина этого количества находится сейчас в возрасте от 15 до 21 года. 20% - в возрасте до 15 лет.
ОК, убедил.
Я ни разу в жизни не играл в майнкрафт. Но даже я знаю что это одна из самых популярных игр за всю историю индустрии.
Я играл. И много.
Но мне как-то казалось, что среди школьников он уже очень давно прошёл свой пик популярности, а остались в нём те, кто может и начинал в возрасте до 15 лет, но было это всё те же 10 лет назад. По крайней мере лет 10 назал майнкрафт в интернетах был просто всюду. Везде обсуждали, кидали какие-то мемы, видео, и т.п. Сейчас такого нет. Но раз статистика говорит об обратном, спорить не буду. Значит они просто как-то стали тише.
Исходная версия CrX, :
ОК, убедил.
Я играл. И много.
Но мне как-то казалось, что среди школьников он уже очень давно прошёл свой пик популярности, а остались в нём те, кто может и начинал в возрасте 15 лет, но было это всё те же 10 лет назад. По крайней мере лет 10 назал майнкрафт в интернетах был просто всюду. Везде обсуждали, кидали какие-то мемы, видео, и т.п. Сейчас такого нет. Но раз статистика говорит об обратном, спорить не буду. Значит они просто как-то стали тише.