История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
Вопрос скорее к тому, что многие пиксельные игры нравятся мне геймплейно, в отличие от многих не пиксельных, но в пиксельных напрягают пикселы. Возникает вопрос, а почему бы им не делать не пиксельные игры?
Ну тебя напрягают, а многим нравятся. Это чисто вкусовщина. В данном случае твой вкус просто не вписался в тренды. Мне вот повезло — мне как раз нравятся пиксели. Но это редкость, чаще наоборот я оказываюсь, как выше сказали, «нетакусиком» — только не по какой-то собственной воле. В этот раз так произошло с тобой.
Ну а не пиксельные игры с теми же механиками тоже вполне делают. Скажем, есть немало годных пиксельных платформеров (Shovel Knight там, Volgarr, Astalon, Blasphemous…). Но есть и не пиксельные годные — например, Hollow Knight или Ori. Среди precision-платформеров есть пиксельная Celeste, а есть и не пиксельные Super Meat Boy и The End Is Nigh. Или есть много экшон-роглайтов пиксельных, но есть и не пиксельный Hades, да и тот же Binding of Isaac (который вообще сперва на флеше был). И так далее. Сочетания механик и стилей бывают очень разные. Ну или взять вот из чего-то боле уникального по механикам, тот же Darkest Dungeon, например, совсем не пиксельный, и чего-то годного в том же стиле (не в смысле визуала, а в смысле геймплея), но пиксельного, наоборот нет. Так что это работает в обе стороны.
В целом сейчас очень много добротных игр, во всевозможных жанрах, зачастую с интересными механиками, и во всевозможных стилях. Пиксель-арт здесь ничем особым не выделяется — просто такой же стиль графики, как и все остальные.
Исходная версия CrX, :
Вопрос скорее к тому, что многие пиксельные игры нравятся мне геймплейно, в отличие от многих не пиксельных, но в пиксельных напрягают пикселы. Возникает вопрос, а почему бы им не делать не пиксельные игры?
Ну тебя напрягают, а многим нравятся. Это чисто вкусовщина. В данном случае твой вкус просто не вписался в тренды. Мне вот повезло — мне как раз нравятся пиксели. Но это редкость, чаще наоборот я оказываюсь, как выше сказали, «нетакусиком» — только не по какой-то собственной воле. В этот раз так произошло с тобой.
Ну а не пиксельные игры с теми же механиками тоже вполне делают. Скажем, есть немало годных пиксельных платформеров (Shovel Knight там, Volgarr, Astalon, Blasphemous…). Но есть и не пиксельные годные — например, Hollow Knight или Ori. Среди precision-платформеров есть пиксельная Celeste, а есть и не пиксельные Super Meat Boy и The End Is Nigh. Или есть много экшон-роглайтов пиксельных, но есть и не пиксельный Hades, да и тот же Binding of Isaac (который вообще сперва на флеше был). И так далее. Сочетания механик и стилей бывают очень разные. Ну или взять вот из чего-то боле уникального по механикам, тот же Darkest Dungeon, например, совсем не пиксельный, и чего-то годного в том же стиле, но пиксельного, наоборот нет. Так что это работает в обе стороны.
В целом сейчас очень много добротных игр, во всевозможных жанрах, зачастую с интересными механиками, и во всевозможных стилях. Пиксель-арт здесь ничем особым не выделяется — просто такой же стиль графики, как и все остальные.