История изменений
Исправление grim, (текущая версия) :
на js накосячить проще тк порог входа ниже.
Ок.
Но давайте рассматривать TS, так как на JS пишут или заведомо «непробиваемые эксперта JS» или в безвыхрдной ситуации.
И TS с нормальным линьером и запретом на undefined.
В чем заключается простота «накосячить»?
К примеру multy-threading доступная в Java искаробки, в жс недоступна.
Вы наверное знаете как это неприятно отлавливать такие баги. Это касательно тредов и утечек памяти.
Далее, в Java очень любят наследование, но в силу многих причин часто используют Object, что ТС можно запретить.
Как и null.
Т.е. во многих отношениях ТС позволяет избежать рантаймм ошибок Java.
По моему именно это привлекает новичков и фанатов JS/TS
Как я уже писал, мне комфортабельнее писать backend не на TS, но не по причине того что на нем легче делать ошибки.
Но вероятно я просто не знаком с такими ситуациями.
Если можно, поделитесь.
Интересует с образовательной точки зрения а не по причине что я считаю что он лучше Java 😀
Исходная версия grim, :
на js накосячить проще тк порог входа ниже.
Ок.
Но давайте рассматривать TS, так как на JS пишут или заведомо «непробиваемые эксперта JS» или в безвыхрдной ситуации.
И TS с нормальным линьером и запретом на undefined.
В чем заключается простота «накосячить»?
К примеру multy-threading доступная в Java искаробки, в жс недоступна.
Вы наверное знаете как это неприятно отлавливать такие баги. Это касательно тредов и утечек памяти.
Далее, в Java очень любят наследование, но в силу многих причин часто используют Object, что ТС можно запретить.
Как и null.
Т.е. во многих отношениях ТС позволяет избежать рантаймм ошибок Java.
Как я уже писал, мне комфортабельнее писать backend не на TS, но не по причине того что на нем легче делать ошибки.
Но вероятно я просто не знаком с такими ситуациями.
Если можно, поделитесь.
Интересует с образовательной точки зрения а не по причине что я считаю что он лучше Java 😀