LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление grim, (текущая версия) :

на js накосячить проще тк порог входа ниже.

Ок.

Но давайте рассматривать TS, так как на JS пишут или заведомо «непробиваемые эксперта JS» или в безвыхрдной ситуации.

И TS с нормальным линьером и запретом на undefined.

В чем заключается простота «накосячить»?

К примеру multy-threading доступная в Java искаробки, в жс недоступна.

Вы наверное знаете как это неприятно отлавливать такие баги. Это касательно тредов и утечек памяти.

Далее, в Java очень любят наследование, но в силу многих причин часто используют Object, что ТС можно запретить.

Как и null.

Т.е. во многих отношениях ТС позволяет избежать рантаймм ошибок Java.

По моему именно это привлекает новичков и фанатов JS/TS

Как я уже писал, мне комфортабельнее писать backend не на TS, но не по причине того что на нем легче делать ошибки.

Но вероятно я просто не знаком с такими ситуациями.

Если можно, поделитесь.

Интересует с образовательной точки зрения а не по причине что я считаю что он лучше Java 😀

Исходная версия grim, :

на js накосячить проще тк порог входа ниже.

Ок.

Но давайте рассматривать TS, так как на JS пишут или заведомо «непробиваемые эксперта JS» или в безвыхрдной ситуации.

И TS с нормальным линьером и запретом на undefined.

В чем заключается простота «накосячить»?

К примеру multy-threading доступная в Java искаробки, в жс недоступна.

Вы наверное знаете как это неприятно отлавливать такие баги. Это касательно тредов и утечек памяти.

Далее, в Java очень любят наследование, но в силу многих причин часто используют Object, что ТС можно запретить.

Как и null.

Т.е. во многих отношениях ТС позволяет избежать рантаймм ошибок Java.

Как я уже писал, мне комфортабельнее писать backend не на TS, но не по причине того что на нем легче делать ошибки.

Но вероятно я просто не знаком с такими ситуациями.

Если можно, поделитесь.

Интересует с образовательной точки зрения а не по причине что я считаю что он лучше Java 😀