LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление watchcat382, (текущая версия) :

Ну если была бы некая критическая масса, мотивации было бы больше.

В начале двухтысячных в фидо была куча народа. А мотивация всё это поддерживать куда-то кончилась. Я думаю просто наигрались. Потом начали играть в ICQ. И где нынче то ICQ… Потом был Skype.

Ну и так далее - появляется новая игрушка,в нее поиграют и забросят. А для корпоративных целей как email использовался так и продолжает.

в доступном интернете

С этим я согласен. При наличии онлайн доступа формат месенджера удобнее. Неудобно только то,что у многих месенджеров закрытые протоколы и поэтому нет нормальных открытых клиентов. Еще и регистрация у них проблемная. Кстати, для телеграма работоспособный открытый линуксовый клиент есть? Лучше всего если бы новые месенджеры можно было добавлять в какой-нибудь из универсальных мультипротокольных клиентов типа например PSI+. Но вроде пока такого нет. Хотя я не сказал бы что внимательно слежу за новыми месенджерами - просто за ненадобностью. В моем возрасте писать девчёнкам уже как-то поздновато:)

поставил телегрэм и любой девчёнке с раёна можешь писать.

Для этого надо поставить его и ей тоже, и научить пользоваться.

Он уже стоит и она уже умеет пользоваться.

Ну если у нее предидущий кавалер был тоже программист то да :)

И чтобы его снова не забанили как уже было.

Ну поменяется мессенджер, а суть останется.

Неприятны еще и вот такие случаи преследования за написанное в месенджере: https://www.rbc.ru/spb_sz/01/04/2025/67ebcb719a7947773a43e1a5 И это именно про телеграм. Сразу задумаешься стоит ли им пользоваться. Чтобы кого-то оштрафовали за написанное в jabber или irc я что-то не слышал.

Исправление watchcat382, :

В начале двухтысячных в фидо была куча народа. А мотивация всё это поддерживать куда-то кончилась. Я думаю просто наигрались. Потом начали играть в ICQ. И где нынче то ICQ… Потом был Skype.

Ну и так далее - появляется новая игрушка,в нее поиграют и забросят. А для корпоративных целей как email использовался так и продолжает.

в доступном интернете

С этим я согласен. При наличии онлайн доступа формат месенджера удобнее. Неудобно только то,что у многих месенджеров закрытые протоколы и поэтому нет нормальных открытых клиентов. Еще и регистрация у них проблемная. Кстати, для телеграма работоспособный открытый линуксовый клиент есть? Лучше всего если бы новые месенджеры можно было добавлять в какой-нибудь из универсальных мультипротокольных клиентов типа например PSI+. Но вроде пока такого нет.

Неприятны еще и вот такие случаи преследования за написанное в месенджере: https://www.rbc.ru/spb_sz/01/04/2025/67ebcb719a7947773a43e1a5 И это именно про телеграм. Сразу задумаешься стоит ли им пользоваться. Чтобы кого-то оштрафовали за написанное в jabber или irc я что-то не слышал.

Исходная версия watchcat382, :

В начале двухтысячных в фидо была куча народа. А мотивация всё это поддерживать куда-то кончилась. Я думаю просто наигрались. Потом начали играть в ICQ. И где нынче то ICQ… Ну и так далее - появляется новая игрушка,в нее поиграют и забросят. А для корпоративных целей как email использовался так и продолжает.

в доступном интернете

С этим я согласен. При наличии онлайн доступа формат месенджера удобнее. Неудобно только то,что у многих месенджеров закрытые протоколы и поэтому нет нормальных открытых клиентов. Еще и регистрация у них проблемная. Кстати, для телеграма работоспособный открытый линуксовый клиент есть? Лучше всего если бы новые месенджеры можно было добавлять в какой-нибудь из универсальных мультипротокольных клиентов типа например PSI+. Но вроде пока такого нет.