История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
И я уже говорил что за перенастроенным на темное оформление линуксом я после 10 часов даже усталости глаз не чувствую
А шрифты при этом у тебя светлые на тёмном или ещё более тёмные? Если не сложно, предложи в галерею скришнот своего рабочего процесса с тёмным оформлением, думаю, будет интересно не только мне.
То,что в середине 90х я перебрался из ДОСа в Линукс вместо виндов - в очень значительной степени было обусловлено нежеланием иметь дело с убийственным для моих глаз и дико неудобным по ощущениям интерфейсом виндов.
Так-то для виндов тоже есть разные темы. Наверняка и тёмные имеются, если не в стандартных, то от сторонних энтузиастов наверняка.
P.S. Впрочем, мой первый домашний ПК вообще был подключен к старому ламповому ч/б телевизору «Чайка-2» по радиочастотному (!) входу, плавающие строки и слабая контрастность присутствовали. И за этим безобразием я 4 года работал в тетрис и болдердаш (последний, впрочем, был уже цветной и работал через отдельную платку), а также играл в ассемблер, форт и бейсик. С одной стороны я в итоге прилично так посадил зрение и никому такого экспириенса не пожелаю, с другой – после этого на сколько-нибудь приличном мониторе мне не страшна ни светлая, ни тёмная тема (хотя ближе к старости мне эти ошибки молодости ещё аукнутся наверняка).
Исходная версия hobbit, :
И я уже говорил что за перенастроенным на темное оформление линуксом я после 10 часов даже усталости глаз не чувствую
А шрифты при этом у тебя светлые на тёмном или ещё более тёмные? Если не сложно, предложи в галерею скришнот своего рабочего процесса с тёмным оформлением, думаю, будет интересно не только мне.
То,что в середине 90х я перебрался из ДОСа в Линукс вместо виндов - в очень значительной степени было обусловлено нежеланием иметь дело с убийственным для моих глаз и дико неудобным по ощущениям интерфейсом виндов.
Так-то для виндов тоже есть разные темы. Наверняка и тёмные имеются, если не в стандартных, то от сторонних энтузиастов наверняка.
P.S. Впрочем, мой первый домашний ПК вообще был подключен к старому ламповому телевизору по радиочастотному (!) входу, плавающие строки и слабая контрастность присутствовали. И за этим безобразием я 4 года работал в тетрис и болдердаш (последний, впрочем, был уже цветной и работал через отдельную платку), а также играл в ассемблер, форт и бейсик. С одной стороны я в итоге прилично так посадил зрение и никому такого экспириенса не пожелаю, с другой – после этого на сколько-нибудь приличном мониторе мне не страшна ни светлая, ни тёмная тема (хотя ближе к старости мне эти ошибки молодости ещё аукнутся наверняка).