История изменений
Исправление watchcat382, (текущая версия) :
На мониторе шрифт крупнее физически.
Чтобы он был крупнее - надо постоянно бороться с попытками софта использовать шрифт газетного размера. И чем выше dpi у монитора тем больше шанс что с настройками по умолчанию будет газетный шрифт.
Оптимального расстояния для сферического чтения в вакууме нет и быть не может.
Имеется в виду оптимальное расстояние для чтения среднеобычных книг,а не той надписи на холме естественно. А я начинал именно с книг,потому и привык к такому расстоянию. И кстати весьма редко видел людей которые читают книги на существенно большем расстоянии. Хотя и видел.
Логичнее было бы говорить об оптимальном угловом размере буквы
Согласен. Но врачи предпочитают говорить о расстоянии до буквы «книжного» размера. Вобщем-то можно и в угловой размер пересчитать. Ну и не вижу смысла пытаться ставить рекорды чтения букв минимально возможного углового размера - это в любом случае сильнее утомляет глаза. Понятно что например в газетах буквы мелкие чтобы экономить бумагу. Монитор точно можно не экономить,особенно при их нынешних размерах. Например мой про себя говорит иксам что у него 527mm x 296mm.
Исходная версия watchcat382, :
На мониторе шрифт крупнее физически.
Чтобы он был крупнее - надо постоянно бороться с попытками софта использовать шрифт газетного размера. И чем выше dpi у монитора тем больше шанс что с настройками по умолчанию будет газетный шрифт.
Оптимального расстояния для сферического чтения в вакууме нет и быть не может.
Имеется в виду оптимальное расстояние для чтения среднеобычных книг,а не той надписи на холме естественно. А я начинал именно с книг,потому и привык к такому расстоянию. И кстати весьма редко видел людей которые читают книги на существенно большем расстоянии. Хотя и видел.
Логичнее было бы говорить об оптимальном угловом размере буквы
Согласен. Но врачи предпочитают говорить о расстоянии до буквы «книжного» размера. Вобщем-то можно и в угловой размер пересчитать. Ну и не вижу смысла пытаться ставить рекорды чтения буква минимально возможного углового размера - это в любом случае сильнее утомляет глаза. Понятно что например в газетах буквы мелкие чтобы экономить бумагу. Монитор точно можно не экономить,особенно при их нынешних размерах. Например мой про себя говорит иксам что у него 527mm x 296mm.