История изменений
Исправление
ann_eesti,
(текущая версия)
:
я смотрю, в L4 протоколах у тебя такие же экспертные познания, как и в нашей клиентской базе.
ну, ничего страшного, мне не сложно объяснить главное отличие SCTP от TCP — это то, что он оперирует сообщениями, а не байтами.
он замечательно подходит для сигнализации по многим показателям, но ужасно подходит для передачи данных, в первую очередь из-за «небольшого» оверхеда (особенно на установление соединения), иначе бы не изобретали QUIC, например.
ну и SCTP совершенно неюзабелен при высоком RTT («если вы знаете, что это» (с), кек), в отличие от TCP, хотя казалось бы.
Исходная версия
ann_eesti,
:
я смотрю, в L4 протоколах у тебя такие же экспертные познания, как и в нашей клиентской базе.
ну, ничего страшного, мне не сложно объяснить главное отличие SCTP от TCP — это то, что он оперирует сообщениями, а не байтами.
он замечательно подходит для сигнализации по многим показателям, но ужасно подходит для передачи данных, в первую очередь из-за «небольшого» оверхеда (особенно на установление соединения), иначе бы не изобретали QUIC, например. ну и SCTP совершенно неюзабелен при высоком RTT («если вы знаете, что это» (с), кек), в отличие от TCP, хотя казалось бы.