LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

Мне интересно что было бы с индийскими религиями (я всё же не стал бы объединять эти разрозненные пантеоны в одно), если бы не греки, если бы не остальной мир, который на протяжении всей истории вклинивался идеями в эту пёструю часть света.

Вряд ли что-то сильно отличное с ними было бы. Влияние же было в обратную сторону. Точнее корень у них один. Греческая религия испходит из индоевропейской, ну или индоарийской. С богом громовержцем (Дьяус-Питар, он же Зеус, он же Ю-Питер, он же то ли Тор то ли Тюр; Перун этимологически имя не туда же восходит — где-то потерялось, но архетип тот же) во главе, со всеми одними и теми же архетипами и сюжетами. Как раз наоборот, в индуизме оно несколько ближе к базовой версии осталось (хотя и несомненно тоже видоизменялось), а у греков с римлянами развилось в более специфичные формы.

Исправление CrX, :

Мне интересно что было бы с индийскими религиями (я всё же не стал бы объединять эти разрозненные пантеоны в одно), если бы не греки, если бы не остальной мир, который на протяжении всей истории вклинивался идеями в эту пёструю часть света.

Вряд ли что-то сильно отличное с ними было бы. Влияние же было в обратную сторону. Точнее корень у них один. Греческая религия испходит из индоевропейской, ну или индоарийской. С богом громовержцем (Дьяус-Питар, он же Зеус, он же Ю-Питер, он же Тор; Перун этимологически имя не туда же восходит — где-то потерялось, но архетип тот же) во главе, со всеми одними и теми же архетипами и сюжетами. Как раз наоборот, в индуизме оно несколько ближе к базовой версии осталось (хотя и несомненно тоже видоизменялось), а у греков с римлянами развилось в более специфичные формы.

Исходная версия CrX, :

Вряд ли что-то сильно отличное с ними было бы. Влияние же было в обратную сторону. Точнее корень у них один. Греческая религия испходит из индоевропейской, ну или индоарийской. С богом громовержцем (Дьяус-Питар, он же Зеус, он же Ю-Питер, он же Тор; Перун этимологически имя не туда же восходит — где-то потерялось, но архетип тот же) во главе, со всеми одними и теми же архетипами и сюжетами. Как раз наоборот, в индуизме оно несколько ближе к базовой версии осталось, а у греков с римлянами развилось в более специфичные формы.