LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

куча людей восхищается скоростью работы, экраном, тишиной макбука почему-то сравнивая только с прошлыми ноутами за 50к на интелах 7-8 поколения

У меня есть Macbook Pro M1 и есть Thinkpad T14s Gen4 Intel за 200к. Честно говоря они вообще не сравнимы в плане производительности и тишины. Thinkpad проигрывает во всём. У Macbook 8 быстрых ядер и 2 медленных, у Thinkpad 2 быстрых и 8 медленных. При этом у Macbook каждое ядро работает в 2 раза быстрее аналогичного у Thinkpad и это реально видно в повседневном использовании, банально Idea запускается в 2 раза быстрей и спринговый проект в дебаге стартует в 2 раза быстрее. У Macbook видеокарта на уровне младших Nvidia, условно 3060, я на нём World of Warcraft запускал и он работал быстрей, чем на моём игровом 1060. Не включая вентиляторы! У Thinkpad встройки хватает только на Factorio. В макбуке вентиляторы я слышал, только когда запускал компиляцию линукса на всех ядрах и то где-то через минуту. В thinkpad, чтобы не слышать постоянно работающих вентиляторов, я вынужден зарезать энергопотребление по максимуму, что ещё сильней убивает производительность, а иначе - никак, пикабу какое-нибудь открываешь, оно там жаваскриптами кряхтит и всё, вентиляторы загудели.

Короче сорри, но макбук это как с другой планеты. Там тупо всё лучше. И производительность, и энергоэффективность, и охлаждение (я допускаю, что он вентиляторы включает порой, но я их не слышу просто). Может быть у AMD что-то похожее будет, но я им не доверяю.

Исправление vbr, :

куча людей восхищается скоростью работы, экраном, тишиной макбука почему-то сравнивая только с прошлыми ноутами за 50к на интелах 7-8 поколения

У меня есть Macbook Pro M1 и есть Thinkpad T14s Gen4 Intel за 200к. Честно говоря они вообще не сравнимы в плане производительности и тишины. Thinkpad проигрывает во всём. У Macbook 8 быстрых ядер и 2 медленных, у Thinkpad 2 быстрых и 8 медленных. При этом у Macbook каждое ядро работает в 2 раза быстрее аналогичного у Thinkpad и это реально видно в повседневном использовании, банально Idea запускается в 2 раза быстрей и спринговый проект в дебаге стартует в 2 раза быстрее. У Macbook видеокарта на уровне младших Nvidia, условно 3060, я на нём World of Warcraft запускал и он работал быстрей, чем на моём игровом 1060. Не включая вентиляторы! У Thinkpad встройки хватает только на Factorio. В макбуке вентиляторы я слышал, только когда запускал компиляцию линукса на всех ядрах и то где-то через минуту. В thinkpad, чтобы не слышать постоянно работающих вентиляторов, я вынужден зарезать энергопотребление по максимуму, что ещё сильней убивает производительность, а иначе - никак, пикабу какое-нибудь открываешь, оно там жаваскриптами кряхтит и всё, вентиляторы загудели.

Короче сорри, но макбук это как с другой планеты. Может быть у AMD что-то похожее будет, но я им не доверяю.

Исправление vbr, :

У меня есть Macbook Pro M1 и есть Thinkpad T14s Gen4 Intel за 200к. Честно говоря они вообще не сравнимы в плане производительности и тишины. Thinkpad проигрывает во всём. У Macbook 8 быстрых ядер и 2 медленных, у Thinkpad 2 быстрых и 8 медленных. При этом у Macbook каждое ядро работает в 2 раза быстрее аналогичного у Thinkpad и это реально видно в повседневном использовании, банально Idea запускается в 2 раза быстрей и спринговый проект в дебаге стартует в 2 раза быстрее. У Macbook видеокарта на уровне младших Nvidia, условно 3060, я на нём World of Warcraft запускал и он работал быстрей, чем на моём игровом 1060. У Thinkpad встройки хватает только на Factorio. В макбуке вентиляторы я слышал, только когда запускал компиляцию линукса на всех ядрах и то где-то через минуту. В thinkpad, чтобы не слышать постоянно работающих вентиляторов, я вынужден зарезать энергопотребление по максимуму, что ещё сильней убивает производительность, а иначе - никак, пикабу какое-нибудь открываешь, оно там жаваскриптами кряхтит и всё, вентиляторы загудели.

Короче сорри, но макбук это как с другой планеты. Может быть у AMD что-то похожее будет, но я им не доверяю.

Исходная версия vbr, :

У меня есть Macbook Pro M1 и есть Thinkpad T14s Gen4 Intel за 200к. Честно говоря они вообще не сравнимы в плане производительности и тишины. Thinkpad проигрывает во всём. У Macbook 8 быстрых ядер и 2 медленных, у Thinkpad 2 быстрых и 8 медленных. При этом у Macbook каждое ядро работает в 2 раза быстрее аналогичного у Thinkpad и это реально видно в повседневном использовании, банально Idea запускается в 2 раза быстрей и спринговый проект в дебаге стартует в 2 раза быстрее. У Macbook видеокарта на уровне младших Nvidia, условно 3060, у Thinkpad встройки хватает только на Factorio. В макбуке вентиляторы я слышал, только когда запускал компиляцию линукса на всех ядрах и то где-то через минуту. В thinkpad, чтобы не слышать постоянно работающих вентиляторов, я вынужден зарезать энергопотребление по максимуму, что ещё сильней убивает производительность, а иначе - никак, пикабу какое-нибудь открываешь, оно там жаваскриптами кряхтит и всё, вентиляторы загудели.