LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление peregrine, (текущая версия) :

Сейчас в айтишке нет смысла. Я тебе честно скажу. Вся айтишка завязана на то что ты продаёшь товар сразу всему человечеству. Оттуда и деньги большие крутились, что одна программа продаётся и в Африке и в Америке и в Китае и потенциальных покупателей у тебя сразу 8 миллиардов. А сейчас с этим как-то проблемы настолько большие, что куча народу, включая меня, айтишечку покинула, потому что ловить тут стало совсем нечего, на большую сумму 140 миллионам людей софта не продать просто, рынок перегрет до ужаса - желающих много а денег мало, а делать финансирование через всякие биткоины и фирмы в Грузии/Армении/Казахстане нет смысла - на переводах через границу и серых схемах денег осядет больше, если конечно не что-то сверх незаконное делать за что посадят в любой стране, тогда есть смысл сразу там людей и нанимать. Так что я теперь только опенсорс и пет проджекты трогаю и никакого смысла в коммерческой разработке больше не вижу, потому как когда ситуация нормализуется уже ИИ всех заменит сильно. На хабр посмотри и на ЛОР. В айти сообществе айтишников почти не осталось, всё спам и пиар. Тут ещё пара бизнесменов крутится и делают вид что айтишка кому-то нужна, потому что за мешок картошки хотят работника найти. Последние места где я видел деньги в айтишке - военные и разные крипто-мошенники. Первым много народу не надо, у вторых можно сесть за работу.

ЗЫ

С тенденциями антиглобализма во всём мире айтишке очень неприятно, она плотно завязана на глобальный рынок, США тоже ждут проблемы в этой сфере в ближайшие несколько лет минимум.

Исправление peregrine, :

Сейчас в айтишке нет смысла. Я тебе честно скажу. Вся айтишка завязана на то что ты продаёшь товар сразу всему человечеству. Оттуда и деньги большие крутились, что одна программа продаётся и в Африке и в Америке и в Китае и потенциальных покупателей у тебя сразу 8 миллиардов. А сейчас с этим как-то проблемы настолько большие, что куча народу, включая меня, айтишечку покинула, потому что ловить тут стало совсем нечего, на большую сумму 140 миллионам людей софта не продать просто, рынок перегрет до ужаса - желающих много а денег мало, а делать финансирование через всякие биткоины и фирмы в Грузии/Армении/Казахстане нет смысла - на переводах через границу и серых схемах денег осядет больше, если конечно не что-то сверх незаконное делать за что посадят в любой стране, тогда есть смысл сразу там людей и нанимать. Так что я теперь только опенсорс и пет проджекты трогаю и никакого смысла в коммерческой разработке больше не вижу, потому как когда ситуация нормализуется уже ИИ всех заменит сильно. На хабр посмотри и на ЛОР. В айти сообществе айтишников почти не осталось, всё спам и пиар. Тут ещё пара бизнесменов крутится и делают вид что айтишка кому-то нужна, потому что за мешок картошки хотят работника найти. Последние места где я видел деньги в айтишке - военные и разные крипто-мошенники. Первым много народу не надо, у вторых можно сесть за работу.

ЗЫ

С тенденциями антиглобализма во всём мире айтишке очень неприятно, США тоже ждут проблемы в этой сфере в ближайшие несколько лет минимум.

Исправление peregrine, :

Исходная версия peregrine, :

Сейчас в айтишке нет смысла. Я тебе честно скажу. Вся айтишка завязана на то что ты продаёшь товар сразу всему человечеству. Оттуда и деньги большие крутились, что одна программа продаётся и в Африке и в Америке и в Китае и потенциальных покупателей у тебя сразу 8 миллиардов. А сейчас с этим как-то проблемы настолько большие, что куча народу, включая меня, айтишечку покинула, потому что ловить тут стало совсем нечего, на большую сумму 140 миллионам людей софта не продать просто, рынок перегрет до ужаса - желающих много а денег мало, а делать финансирование через всякие биткоины и фирмы в Грузии/Армении/Казахстане нет смысла - на переводах через границу и серых схемах денег осядет больше, если конечно не что-то сверх незаконное делать за что посадят в любой стране, тогда есть смысл сразу там людей и нанимать. Так что я теперь только опенсорс и пет проджекты трогаю и никакого смысла в коммерческой разработке больше не вижу, потому как когда ситуация нормализуется уже ИИ всех заменит сильно. На хабр посмотри и на ЛОР. В айти сообществе айтишников почти не осталось, всё спам и пиар. Тут ещё пара бизнесменов крутится и делают вид что айтишка кому-то нужна, потому что за мешок картошки хотят работника найти.