LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

По факту, значит, как оно будет работать у конечного пользователя, как оно фильтруется оборудованием реального оператора, а не только как оно внесено в реестр. Так как помимо списков РКН есть:

1) В реестр внесён домен, а не IP, но домен ссылается на мой IP или ссылался когда-то в прошлом.

2) DPI. Который может блокировать, например, ESNI. Вообще независимо от нахождения домена/IP в списке.

Списки РКН это лишь частичная модель блокировок «если домен/IP в списке, скорее всего он будет заблокирован» (если это не очень крупный ресурс, тогда ИНОГДА блокировку не пускают в прод в ручном режиме). Меня интересует другой подход, когда ты просто пытаешься обратиться к сайту как реальный пользователь и смотришь получится ли - получается на N операторах - значит не заблокирован, не получается - значит заблокирован. Такой подход тоже не идеальный, но он другой.

Исходная версия KivApple, :

По факту, значит, как оно будет работать у конечного пользователя, как оно фильтруется оборудованием реального оператора, а не только как оно внесено в реестр. Так как помимо списков РКН есть:

1) В реестр внесён домен, а не IP, но домен ссылается на мой IP или ссылался когда-то в прошлом.

2) DPI. Который может блокировать, например, ESNI. Вообще независимо от нахождения домена/IP в списке.

Списки РКН это лишь частичная модель блокировок «если домен/IP в списке, скорее всего он будет заблокирован». Меня интересует другой подход, когда ты просто пытаешься обратиться к сайту как реальный пользователь и смотришь получится ли - получается на N операторах - значит не заблокирован, не получается - значит заблокирован. Такой подход тоже не идеальный, но он другой.