История изменений
Исправление mittorn, (текущая версия) :
Я бы не хейтил wayland, если бы он покрывал МОИ потребности, а мне нужна система, эффективно работающая как с gpu, так и с 2д ускорителями, как локально, так и удалённо. Разумеется я сразу ожидаю что wayland это будет делать, и будет делать лучше иксов (ведь он лучше, актуальнее, да?) Но Wayland архитектурно от этого далёк, иксы реализуют же хоть как-то. Но тот же glx, к примеру, застрял в каменном веке, xrender далёк от способностей gpu и потребностей тулкитов, но это что-то, что хотя бы работает
Исходная версия mittorn, :
Я бы не хейтил wayland, если бы он покрывал МОИ потребности, а мне нужна система, эффективно работающая как с gpu, так и с 2д ускорителями, как локально, так и удалённо. Разумеется я сразу ожидаю что wayland это будет делать, и будет делать лучше иксов (ведь он лучше, актуальнее, да? Но Wayland архитектурно от этого далёк, иксы реализуют же хоть как-то. Но тот же glx, к примеру, застрял в каменном веке, xrender далёк от способностей gpu и потребностей тулкитов, но это что-то, что хотя бы работает