История изменений
Исправление Nervous, (текущая версия) :
аргумент наличия некоей «полезности» не агрумент в споре о нужности
А что тогда аргумент?
все надо оценивать через сумму последствий
Наличие некоей полезности внезапно становится аргументом, если над ней совершить некий ритуал «суммирования»? %)
Я думаю, что наличие полезности — это таки аргумент, но аргумент этот не универсальный, потому что полезность (в том числе отрицательная, которую вы называете «последствиями») субъективна. Нет никакой объективной и универсальной полезности, которую можно оценить и максимизировать.
Исправление Nervous, :
А что тогда аргумент?
Наличие некоей полезности внезапно становится аргументом, если над ней совершить некий ритуал «суммирования»? %)
Я думаю, что наличие полезности — это таки аргумент, но аргумент этот не универсальный, потому что полезность (в том числе отрицательная, которую вы называете «последствиями») субъективна. Нет никакой объективной и универсальной полезности.
Исходная версия Nervous, :
А что тогда аргумент?
Я думаю, что наличие полезности — это таки аргумент, но аргумент этот не универсальный, потому что полезность субъективна. Нет никакой объективной и универсальной полезности.