LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Nervous, (текущая версия) :

аргумент наличия некоей «полезности» не агрумент в споре о нужности

А что тогда аргумент?

все надо оценивать через сумму последствий

Наличие некоей полезности внезапно становится аргументом, если над ней совершить некий ритуал «суммирования»? %)

Я думаю, что наличие полезности — это таки аргумент, но аргумент этот не универсальный, потому что полезность (в том числе отрицательная, которую вы называете «последствиями») субъективна. Нет никакой объективной и универсальной полезности, которую можно оценить и максимизировать.

Исправление Nervous, :

А что тогда аргумент?

Наличие некоей полезности внезапно становится аргументом, если над ней совершить некий ритуал «суммирования»? %)

Я думаю, что наличие полезности — это таки аргумент, но аргумент этот не универсальный, потому что полезность (в том числе отрицательная, которую вы называете «последствиями») субъективна. Нет никакой объективной и универсальной полезности.

Исходная версия Nervous, :

А что тогда аргумент?

Я думаю, что наличие полезности — это таки аргумент, но аргумент этот не универсальный, потому что полезность субъективна. Нет никакой объективной и универсальной полезности.