LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

По теме - хромиум это браузер общего назначения и он не имеет права решать за разработчика - какие куски страницы показывать, а какие скрывать.

Это вообще абсурд - предлагать блокировку рекламы в браузере. Блокировка рекламы это в первую очередь сотни тысяч правил, заточенных под десятки тысяч популярных сайтов. Ты реально думаешь, что гугл будет нанимать людей, которые будут писать правила, чтобы на каком-нибудь CNN блокировать их рекламу? Да их за одну мысль такую засудят. А тянуть правила от васянов - ну должно же быть очевидно, почему они так не будут делать.

И добавлю, что даже если бы каким-то неведомым макаром в хроме появился бы блокировщик рекламы, то на следующий же день он стал бы бесполезным, ибо 99% вебмастеров моментально адаптировали бы свою вёрстку так, чтобы этот блокировщик перестал работать на их сайте.

Посему даже обсуждать это я считаю странным.

Гугл даёт API для блокировщиков. Специально созданное API, с производительным движком, который эти правила будет применять на страницы максимально быстро. Я лично этот API использовал для своего игрушечного блокировщика и там всё ОК, что хотел - я заблокировал. Я даже рекламу на ютубе заблокировал, чего вам ещё надо-то? Поэтому, повторюсь, я этого всеобщего хайпа не разделяю. Впрочем если это поможет фаерфоксу вылезти из доли процента юзеров, буду только рад, хром лучший, но конкуренция даже ему нужна.

Исправление vbr, :

По теме - хромиум это браузер общего назначения и он не имеет права решать за разработчика - какие куски страницы показывать, а какие скрывать.

Это вообще абсурд - предлагать блокировку рекламы в браузере. Блокировка рекламы это в первую очередь сотни тысяч правил, заточенных под десятки тысяч популярных сайтов. Ты реально думаешь, что гугл будет нанимать людей, которые будут писать правила, чтобы на каком-нибудь CNN блокировать их рекламу? Да их за одну мысль такую засудят. А тянуть правила от васянов - ну должно же быть очевидно, почему они так не будут делать.

И добавлю, что даже если бы каким-то неведомым макаром в хроме появился бы блокировщик рекламы, то на следующий же день он стал бы бесполезным, ибо 99% вебмастеров моментально адаптировали бы свою вёрстку так, чтобы этот блокировщик перестал работать на их сайте.

Гугл даёт API для блокировщиков. Специально созданное API, с производительным движком, который эти правила будет применять на страницы максимально быстро. Я лично этот API использовал для своего игрушечного блокировщика и там всё ОК, что хотел - я заблокировал. Я даже рекламу на ютубе заблокировал. Поэтому, повторюсь, я этого всеобщего хайпа не разделяю. Впрочем если это поможет фаерфоксу вылезти из доли процента юзеров, буду только рад, хром лучший, но конкуренция даже ему нужна.

Исправление vbr, :

Гугл даёт API для блокировщиков. Специально созданное API, с производительным движком, который эти правила будет применять на страницы максимально быстро. Я лично этот API использовал для своего игрушечного блокировщика и там всё ОК, что хотел - я заблокировал. Поэтому, повторюсь, я этого всеобщего хайпа не разделяю. Впрочем если это поможет фаерфоксу вылезти из доли процента юзеров, буду только рад, хром лучший, но конкуренция даже ему нужна.

Исходная версия vbr, :

И добавлю, что даже если бы каким-то неведомым макаром в хроме появился бы блокировщик рекламы, то на следующий же день он стал бы бесполезным, ибо 99% вебмастеров моментально адаптировали бы свою вёртску так, чтобы этот блокировщик перестал работать на их сайте.

Гугл даёт API для блокировщиков. Специально созданное API, с производительным движком, который эти правила будет применять на страницы максимально быстро. Я лично этот API использовал для своего игрушечного блокировщика и там всё ОК, что хотел - я заблокировал. Поэтому, повторюсь, я этого всеобщего хайпа не разделяю. Впрочем если это поможет фаерфоксу вылезти из доли процента юзеров, буду только рад, хром лучший, но конкуренция даже ему нужна.