LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление luke, (текущая версия) :

Всё-таки есть разница между эмпирикой и практикой. Я вон эмпирикой на японском коллайдере занимался – практического применения ноль на сегодняшний день, да и на завтрашний тоже. Было ли это занятие наукой – ну если мы через практику сегодня, то скорее нет, но чисто в теории когда-то лет через 50 все эти таблицы что мы фигачим в PDG можно будет как-то и использовать. Как тут определить науку? Выходит, экспериментальная физика не наука?

Практика – это хороший критерий, лучше чем пять сигм с приседаниями на систематиках, но если трактовать практику в каком-нибудь конкретном смысле, то получится что даже физика – не наука, а если в абстрактном, то и история – наука.

У тебя зудит возможно вот от такого (у меня сильно зудит). Но такие «исследования» не просто так берутся, они кормят индустрию развлечений типа Голливуда, глядишь те ребята потом ещё какой-нибудь «Интерстеллар» снимут. Опять же, с точки зрения коммерции это дофига бабла, так что на практике если понимать её как коммерческую выгоду это вполне себе работает, понятно что не в том смысле в котором всё это задумывалось.

Исходная версия luke, :

Всё-таки есть разница между эмпирикой и практикой. Я вон эмпирикой на японском коллайдере занимался – практического применения ноль на сегодняшний день, да и на завтрашней то же. Было ли это занятие наукой – ну если мы через практику сегодня, то скорее нет, но чисто в теории когда-то лет через 50 все эти таблицы что мы фигачим в PDG можно будет как-то и использовать. Как тут определить науку? Выходит, экспериментальная физика не наука?

Практика – это хороший критерий, лучше чем пять сигм с приседаниями на систематиках, но если трактовать практику в каком-нибудь конкретном смысле, то получится что даже физика – не наука, а если в абстрактном, то и история – наука.

У тебя зудит возможно вот от такого (у меня сильно зудит). Но такие «исследования» не просто так берутся, они кормят индустрию развлечений типа Голливуда, глядишь те ребята потом ещё какой-нибудь «Интерстеллар» снимут. Опять же, с точки зрения коммерции это дофига бабла, так что на практике если понимать её как коммерческую выгоду это вполне себе работает, понятно что не в том смысле в котором всё это задумывалось.