История изменений
Исправление MOPKOBKA, (текущая версия) :
Про одно, ты знаешь как работал x86? Я не особо, но прекрасно понимаю что можно было использовать большие указатели, которые помимо адреса внутри сегмента хранили еще и сам номер сегмента.
Поэтому ответ на твой вопрос максимально простой, хранить пару: номер сегмента + адрес внутри. Зачем различать указатели в таком случае, если он всегда только большой? Размер ну пускай 3 байта. 1 байт на сегменты, их вроде немного было, и два байта на адрес внутри сегмента.
Я бы не стал это стандартизировать, потому что расширения для сегментов могут быть какими угодно. Явно больше чем «номер сегмента», кто бы их все предусмотрел?
Исправление MOPKOBKA, :
Про одно, ты знаешь как работал x86? Я не особо, но прекрасно понимаю что можно было использовать большие указатели, которые помимо адреса внутри сегмента хранили еще и сам номер сегмента.
Поэтому ответ на твой вопрос максимально простой, хранить пару: номер сегмента + адрес внутри. Зачем различать указатели в таком случае, если он всегда только большой? Размер ну пускай 3 байта. 1 байт на сегменты, их вроде немного было, и два байта на адрес внутри сегмента.
Исходная версия MOPKOBKA, :
Поэтому ответ на твой вопрос максимально простой, хранить пару: номер сегмента + адрес внутри. Зачем различать указатели в таком случае, если он всегда только большой? Размер ну пускай 3 байта.