История изменений
Исправление vbr, (текущая версия) :
Дискорд взлетел благодаря убийственному количеству фичей и удобству конференц-связи для геймеров и прочих. Телеграм тут рядом не стоял. И работает с войсом не в пример лучше.
Дискорд взлетел потому, что спонсирует всю эту связь за счёт денег инвесторов. Например я использовал вентрилу в своё время, она гораздо удобней и качественней дискорда, но там надо платить 10 долларов в месяц за свой сервер. В дискорде стриминг бесплатен. Как селф-хостить стрим сервер, я вообще не представляю, скорей всего там 10 долларами в месяц не обойдёшься.
Ну и убогость альтернативных инструментов тоже никто не отменял, да. UI в дискорде нормальный, для людей.
Исходная версия vbr, :
Дискорд взлетел благодаря убийственному количеству фичей и удобству конференц-связи для геймеров и прочих. Телеграм тут рядом не стоял. И работает с войсом не в пример лучше.
Дискорд взлетел потому, что спонсирует всю эту связь за счёт денег инвесторов. Например я использовал вентрилу в своё время, она гораздо удобней и качественней дискорда, но там надо платить 10 долларов в месяц за свой сервер. В дискорде стриминг делается одним нажатием кнопки. Как селф-хостить стрим сервер, я вообще не представляю, скорей всего там 10 долларами в месяц не обойдёшься.