История изменений
Исправление vbr, (текущая версия) :
Ну не знаю. Вот тут мне в ответах пишут, что мол в опере был торрент-клиент. Ещё там мейл-клиент был. А в хроме нет ни торрент-клиента, ни мейл-клиента, даже ftp вырезали пару лет назад. Ну и кто тут блоатварь? Современный браузер вполне себе сфокусирован на задаче отображения веба.
Тут скорей сам современный веб это bloatware. Взять CSS. Сколько там способов выстроить layout? Много. Под десяток, наверное, и все могут быть рядом, все должны как-то друг с другом взаимодействовать. Очень много разных тегов придумали, под эгидой семантического веба, а нужен ли он? Я до сих пор не понимаю, зачем все эти <article>
и прочее. Мне <div>
хватает для всего. По-мне было бы лучше, чтобы в HTML вообще не было никаких предустановленных тегов (то бишь любой тег работал бы, как <div>
), а я бы использовал все имена тегов по своему усмотрению.
Исходная версия vbr, :
Ну не знаю. Вот тут мне в ответах пишут, что мол в опере был торрент-клиент. Ещё там мейл-клиент был. А в хроме нет ни торрент-клиента, ни мейл-клиента, даже ftp вырезали пару лет назад. Браузер вполне себе сфокусирован на задаче отображения веба.
Тут скорей сам современный веб это bloatware. Взять CSS. Сколько там способов выстроить layout? Много. Под десяток, наверное, и все могут быть рядом, все должны как-то друг с другом взаимодействовать. Очень много разных тегов придумали, под эгидой семантического веба, а нужен ли он? Я до сих пор не понимаю, зачем все эти <article>
и прочее. Мне <div>
хватает для всего. По-мне было бы лучше, чтобы в HTML вообще не было никаких предустановленных тегов (то бишь любой тег работал бы, как <div>
), а я бы использовал все имена тегов по своему усмотрению.