История изменений
Исправление bonta, (текущая версия) :
Пока мало осведомлен и вообще первые подвижки в заинтересованности ИИ от меня только только начинаются, так что могу сказать что пока ИИ главным образом на меня полиял так что я меньше врмени стал тратить на соцсети, т.к. отписался наверное уже от 3-5 крупных новостных пабликов, т.к. там пользовали бесплатные или дешевые сервисы генерации картином и снабжали почти каждую ность эти кричащими фальшивостью и нелогичностью картинками. Последнюю что помню - ИИ не смогла даже просто вагон в метро сгенерировать правдоподобно, согласно версии ИИ люди из такого вагона должны были бы выпригивать на пирон с высоты 1.5 метра. Ну или новость про то что на праздник пускали через металдетекторы и ИИ сгенерила что люди должны проходить как бы 3 кольца таких детекторов (в ИРЛ было бы одно кольцо), а еще там же у одного полицейского были вывернуты руки на излом. В общем такой фальши не переношу и отписываюсь.
А непосредственно по теме:
Мне понравилось высказывание Романа Пушкина, программиста из Сан Фран Cisco: «ИИ заменит тех программистов кто не использует ИИ» - весьма правдоподобным.
Ну и еще на Хабре была статья «когнитивная разгрузка с ИИ» или типа того - там тоже были примеры когда в синергии ИИ+человек такая система была круче чем человек-онли или ИИ-онли, и именно такие связки например показывали лучшие результаты против лучший шахматных программ и уж темболее лучше гроссмейстеров в шахматах.
Так что скорее всего тут мнение Романа - верно, программист вооруженный ИИ будет лучше решать задачи, но опять таки возможно те программисты которые с пеленок решают задачи с ИИ сядут в лужу без ИИ, ну это как с учеными-математиками, вряд ли средне-статистический математик, привыкший к калькуляторам имеет лучшие арихметические скиллы по сравнениею с каким-нибудь сантехником из середины прошлого века где надо было уметь считать в уме и карманных калькуляторов не было.
Исходная версия bonta, :
Пока мало осведомлен и вообще первые подвижки в заинтересованности ИИ от меня только только зарождаются, пока я успешно игнорировал это, и плювался с точки зрения потребителя контента (отписываясь от новостных пабликов в соцсетях, где частенько стали добавлять к поставм ИИ-сгенерированные картики, т.к. они мне «режут» глаза своей фалшивостью и не логичностью, причем речь не только про там как пальцы нарисованы а почти везде я видел это - даже вагон в метро не смогла нейросеть в одном паблике сгенерить так чтобы не было видно что это нереальное).
Но по теме мне понравилось высказывание Романа Пушкина, программиста из Сан Фран Cisco: «ИИ заменит тех программистов кто не использует ИИ»
Ну и еще на Хабре была статья «когнитивная разгрузка с ИИ» или типа того - там тоже были примеры когда в синергии ИИ+человек такая система была круче чем человек-онли или ИИ-онли, и именно такие связки например показывали лучшие результаты против лучший шахматных программ и уж темболее лучше гроссмейстеров в шахматах.
Так что скорее всего тут мнение Романа - верно, программист вооруженный ИИ будет лучше решать задачи, но опять таки возможно те программисты которые с пеленок решают задачи с ИИ сядут в лужу без ИИ, ну это как с учеными-математиками, вряд ли средне-статистический математик, привыкший к калькуляторам имеет лучшие арихметические скиллы по сравнениею с каким-нибудь сантехником из середины прошлого века где надо было уметь считать в уме и карманных калькуляторов не было.