LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vaddd, (текущая версия) :

Годах в 80-х 90-х клепали с коллегами на продажу детектор купюр по магнитному свойству покрытия (у долларов того времени краска «шуршала», при проведении возле магнитофонной головки, как сейчас - не знаю.)

Но как уже сказали - нет ничего лучше пальцев, глаз и языка. Пальцы и глаза детектируют бумагу и рельеф краски, а язык - чтобы не постесняться сказать «эй мужик, эту купюру замени, она может и настоящая, но у меня с такой проблемы будут»

PS. Ах, да, насчет ультрафиолета. Обычные УФ фонарики и светодиоды вовсю светятся в широком спектре, засвечивая все что можно. Поэтому к ним еще нужен светофильтр на длину волны покороче, иначе особой разницы с простой бумагой не заметите.
И еще - на современных долларах мало что светится в УФ, это вам не полыхающие евро. С переходом на синенькие ушла цветная в УФ полоса и разглядывать при кустарном УФ стало неудобно

Исходная версия vaddd, :

Годах в 80-х 90-х клепали с коллегами на продажу детектор купюр по магнитному свойству покрытия (у долларов того времени краска «шуршала», при проведении возле магнитофонной головки, как сейчас - не знаю.)

Но как уже сказали - нет ничего лучше пальцев, глаз и языка. Пальцы и глаза детектируют бумагу и рельеф краски, а язык - чтобы не постесняться сказать «эй мужик, эту купюру замени, она может и настоящая, но у меня с такой проблемы будут»