История изменений
Исправление
zg,
(текущая версия)
:
Если дипсик наберет 100млн бесплатных юзеров с средним количеством запросов в день =10 то каждый день ей надо будет платить по 1млн долларов за них. Если миллиард то 10млн. Вроде не так что бы очень много но есть нюанс, deepseekv3 это явно большая модель, больше чем llama70, а r1 намного больше, а значит дороже, нынешняя цена скорее всего рекламная, сильно подскочит со временем или перестанет работать нормально.
Да, это и так понятно, что вечной эта халява врядли будет. Однако врядли она будет стоить дороже $20 в месяц как за ChatGPT или даже $200 за год со скидкой. Главная фишка DeepSeek в том, что обучение их модели обошлось на два порядка дешевли конкурентов и на более дешёвом железе, а значит и себестоимость у них сильно ниже. Если завтра китайские товарищи попросят $20 за годовую подписку или $2 за месячную, я соглашусь им заплатить и думаю, что далеко не только я, но и половина ЛОРа согласится.
Исходная версия
zg,
:
Если дипсик наберет 100млн бесплатных юзеров с средним количеством запросов в день =10 то каждый день ей надо будет платить по 1млн долларов за них. Если миллиард то 10млн. Вроде не так что бы очень много но есть нюанс, deepseekv3 это явно большая модель, больше чем llama70, а r1 намного больше, а значит дороже, нынешняя цена скорее всего рекламная, сильно подскочит со временем или перестанет работать нормально.
Да, это и так понятно, что вечной эта халява врядли будет. Однако врядли она будет стоить дороже $20 в месяц как за ChatGPT или даже $200 за год со скидкой. Главная фишка DeepSeek в том, что обучение их модели обошлось на два порядка дешевли конкурентов и на более дешёвос железе, а значит и себестоимость у них сильно ниже. Если завтра китайские товарищи попросят $20 за годовую подписку или $2 за месячную, я соглашусь им заплатить и думаю, что далеко не только я, но и половина ЛОРа согласится.