История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
Ну я не знаю, у меня к VBR инстинктивное недоверие ещё со времён, когда MP3 был актуален даже на компе.
Ну, против религиозных чувств я возражать не буду.
Но если вдруг захочется подумать рационально на этот счёт, подумай. И посравнивай. И подумай, точно ли тебе нужно с максимальным битрейтом кодировать секунды даже тишины или совсем простых звуков — моменты, в которые даже FLAC может уходить на какие-нибудь 150 kbps. А дальше можно почитать про психоаккустические модели, которые обновили в определённой версии (не помню какой) серьёзно так для VBR, ощутимо улучшив качество звука при том же битрейте, но оставили старыми для CBR-легази. И тоже посравнивать (их можно старые и для VBR включить, да, если интересно).
Исправление CrX, :
Ну я не знаю, у меня к VBR инстинктивное недоверие ещё со времён, когда MP3 был актуален даже на компе.
Но если вдруг захочется подумать рационально на этот счёт, подумай. И посравнивай. И подумай, точно ли тебе нужно с максимальным битрейтом кодировать секунды даже тишины или совсем простых звуков — моменты, в которые даже FLAC может уходить на какие-нибудь 150 kbps. А дальше можно почитать про психоаккустические модели, которые обновили в определённой версии (не помню какой) серьёзно так для VBR, ощутимо улучшив качество звука при том же битрейте, но оставили старыми для CBR-легази.
Исходная версия CrX, :
Но если вдруг захочется подумать рационально на этот счёт, подумай. И посравнивай. И подумай, точно ли тебе нужно с максимальным битрейтом кодировать секунды даже тишины или совсем простых звуков — моменты, в которые даже FLAC может уходить на какие-нибудь 150 kbps.