LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление rtxtxtrx, (текущая версия) :

А то ты сам начинаешь доказывать мой тезис о стадности человека

Я не писал нигде про стадности или что одиночки что-то переживут. Сам что-то мне приписал, сам «опроверг», сам «победил»

Видимо, мы разное понимаем под социумом (обществом)

Что такое общество даже в школе учили. Общество - это все люди в целом, если не вдаваться в подробности один человек не общество, семья не общество

Тем не менее, имелась ввиду любая общность особей, живущая и действующая вместе (добывающая пищу, размножающаяся, вступающая в конфликты с соседними сообществами). Сюда попадет все, от рыбьих косяков, стай шимпанзе, прайдов волков и до родов, племен и общин.

У рыб нет общества, у шимпанзе нет общества. Когда по отношению к животному применяют прилагальное социальное, то там значение другое, а не общество. Это как слово вектор в математике и биологии имеют абсолютно разное значение, ПОТОМУ ЧТО биология тупо использует прямой перевод латинских слов, не вкладывая в них какой-то смысл, без оглядки на другие науки.

Социальность человека как и социальность собаки заключается лишь в том, что он что он может взаимодействовать с другими особями своего вида для достижения общих целей. Это в биологии. Далее ты начал гнать телегу, что раз человек существо социальное, то ему обязательно нужно общество, а оно ему как раз не нужно как биологическому виду… Социальность в истории, социологии, обществознании и тп - это не тупо про взаимодействие между людьми, а про альтруизм, патриотизм, национализм…

Исходная версия rtxtxtrx, :

А то ты сам начинаешь доказывать мой тезис о стадности человека

Я не писал нигде про стадности или что одиночки что-то переживут. Сам что-то мне приписал, сам «опроверг», сам «победил»

Видимо, мы разное понимаем под социумом (обществом)

Что такое общество даже в школе учили. Общество - это все люди в целом, если не вдаваться в подробности один человек не общество, семья не общество

Тем не менее, имелась ввиду любая общность особей, живущая и действующая вместе (добывающая пищу, размножающаяся, вступающая в конфликты с соседними сообществами). Сюда попадет все, от рыбьих косяков, стай шимпанзе, прайдов волков и до родов, племен и общин.

У рыб нет общества, у шимпанзе нет общества. Когда по отношению к животному применяют прилагальное социальное, то там значение другое, а не общество. Это как слово вектор в математике и биологии имеют аюсолютно разное значение, ПОТОМУ ЧТО биология тупо использует прямой перевод латинских слов, не вкладывая в них какой-то смысл