LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление anc, (текущая версия) :

То есть пользоватею предлагается стать гуру криптографии.

От того что вы сдали на права категории B, вы не стали ни гуру по производству машин, ни гуру автослесарем, ни даже просто автослесарем. Вы научились только использовать легковой автотранспорт.

Ну это примерно как для подключения домашнего компа к интернету предлагать зарегистрировать AS и настроить BGP.

Я смотрю у вас сегодня аналогии, одна краше другой… и все кривые.

Или для той же домашней почты - установить и настроить sendmail (как это предлагалось сделать в Линуксе в 90х).

Это и сейчас предлагается. А в чем собстно проблема?

А потом мы удивляемся чего это пользователи сваливают со стандартной почты во всякие проприетарные месенджеры.

Мы не удивляемся. Хотя именно вариантов свалил с почты в IM и не волнует, я не припоминаю. Случаи в виде «почта есть, но я её несмотрю/очень-редко-просматриваю, чел на неё забил потому, что на неё ничего нужного не приходит, встречаются. А такого что прям резко свалил жестко и безоговорочно как-то не припомню.

А потому что… там по умолчанию обещают шифрование,достаточное для околобытовых целей

Смешно, очень смешно, вы сейчас точно про пользаков написали? Попробуйте какому-нибудь пользаку задать вопрос «А у тебя в IM-Name шифрование есть?».

Я уже сейчас изредка сталкиваюсь с невозможностью отправить человеку файл

А я с такой проблемой сталкиваюсь ещё с прошлого века.

потому что у него вотсап вместо почты.

Хотя почта у человека есть.

Исходная версия anc, :

То есть пользоватею предлагается стать гуру криптографии.

От того что вы сдали на права категории B, вы не стали ни гуру по производству машин, ни гуру автослесарем, ни даже просто автослесарем. Вы научились только использовать легковой автотранспорт.

Ну это примерно как для подключения домашнего компа к интернету предлагать зарегистрировать AS и настроить BGP.

Я смотрю у вас сегодня аналогии, одна краше другой… и все кривые.

Или для той же домашней почты - установить и настроить sendmail (как это предлагалось сделать в Линуксе в 90х).

Это и сейчас предлагается. А в чем собстно проблема?

А потом мы удивляемся чего это пользователи сваливают со стандартной почты во всякие проприетарные месенджеры.

Мы не удивляемся. Хотя именно вариантов свалил с почты в IM и не волнует, я не припоминаю. Случаи в виде «почта есть, но я её несмотрю/очень-редко-просматриваю, ч на неё забил потому, что на неё ничего нужного не приходит, встречаются. А такого что прям резко свалил жестко и безоговорочно как-то не припомню.

А потому что… там по умолчанию обещают шифрование,достаточное для околобытовых целей

Смешно, очень смешно, вы сейчас точно про пользаков написали? Попробуйте какому-нибудь пользаку задать вопрос «А у тебя в IM-Name шифрование есть?».

Я уже сейчас изредка сталкиваюсь с невозможностью отправить человеку файл

А я с такой проблемой сталкиваюсь ещё с прошлого века.

потому что у него вотсап вместо почты.

Хотя почта у человека есть.