История изменений
Исправление LINUX-ORG-RU, (текущая версия) :
У любых важных действий везде в мире всегда добавляется искусственная пауза, пролаг, задержка, нелинейность, дабы было время подумать, даже в неявной манере типа ой нет, это не то". Твой риск в том что ты эту паузу уберёшь. И в случайный для себя момент сделаешь бяку, осознав которую уже после бяки когда будет поздно. Лучше порой чего-то не сделать чем потом бороться с последствиями. Второй аспект это явное разделение на эмоциональным уровне практически между действиями обычными и «особыми» что практически условно-рефлекторно делает человека более внимательным во втором случае. Ты этот привытый себе рефлекс уберёшь и будешь безответственно делать всякое с последующей борьбой с последствиями. Я конечно всё за уши притянул и многие вообще ничего не разделяют, но. У ядерного «чемоданчика» два и более ключей допуска к запуску именно по этой причине «семь раз отмерь, один раз отрежь». Единственный минус это надоедливость типа «вы действительно хотите сделать это? yes/no», да, может раздражать, но это лучше чем «ой, я не туда нажал и всё пропало».
Исправление LINUX-ORG-RU, :
У любых важных действий везде в мире всегда добавляется искусственная пауза, пролаг, задержка, нелинейность, дабы было время подумать, даже в неявной манере типа ой нет, это не то". Твой риск в том что ты эту паузу уберёшь. И в случайный для себя момент сделаешь бяку, осознав которую уже после бяки когда будет поздно. Лучше порой чего-то не сделать чем потом бороться с последствиями. Второй аспект это явное разделение на эмоциональным уровне практически между действиями обычными и «особыми» что практически условно-рефлекторно делает человека более внимательным во втором случае. Ты этот привытый себе рефлекс уберёшь и будешь безответственно делать всякое с последующей борьбой с последствиями. Я конечно всё за уши притянул и многие вообще ничего не разделяют, но. У ядерного «чемоданчика» два и более ключей допуска к запуску именно по этой причине «семь раз отмерь, один раз отрежь». Единственный минус это надоедливость типа «вы действительно хотите сделать это? yes/no», да, может раздражать. Чем ой, я не туда нажал и всё пропало.
Исходная версия LINUX-ORG-RU, :
У любых важных действий везде в мире всегда добавляется искусственная пауза, дабы было время подумать, даже в неявной манере типа ой нет, это не то". Твой риск в том что ты эту паузу уберёшь. И в случайный для себя момент сделаешь бяку, осознав которую уже после бяки когда будет поздно. Лучше порой чего-то не сделать чем потом бороться с последствиями. Второй аспект это явное разделение на эмоциональным уровне практически между действиями обычными и «особыми» что практически условно-рефлекторно делает человека более внимательным во втором случае. Ты этот привытый себе рефлекс уберёшь и будешь безответственно делать всякое с последующей борьбой с последствиями. Я конечно всё за уши притянул и многие вообще ничего не разделяют, но. У ядерного «чемоданчика» два и более ключей допуска к запуску именно по этой причине «семь раз отмерь, один раз отрежь». Единственный минус это надоедливость типа «вы действительно хотите сделать это? yes/no», да, может раздражать. Чем ой, я не туда нажал и всё пропало.