LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

Я думаю, юзеру ФФ из России очень важен магазин расширений. Скорее всего где-то 90%+ юзеров имеют хотя бы несколько установленных расширений. «Домохозяйки» сидят на хроме, среди юзеров ФФ доля «продвинутых» явно сильно отличается от общей или хромовской. Понятно, что она выше у каких-нибудь uzbl и qutebrowser — там она близка к 100%, но я думаю, что и среди пользователей ФФ она явно выше 50%, просто потому что для «непродвинутых» существует только хром уже пару-тройку лет как, к сожалению. Так что тут скорее всё сводится к доле россиян среди пользователей ФФ в целом.

И да, они заблокировали изначально именно для российских IP, не более того, никаких проверок кук и тем более удалений расширений с сайта целиком (а могли бы, многие так бы и сделали) — чтобы по минимуму удовлетворить требования ркн, но при этом понимая, что большинство юзеров, которым они нужны, просто зайдут с другого IP при помощи VPN, Tor или другого Proxy, один раз, и спокойно всё установят. Не удивлюсь также, что даже обновления бы работали, если расширение уже стоит, и только на самой страничке кнопки скачать нет, но сейчас этого уже не проверить.

Исходная версия CrX, :

Я думаю, юзеру ФФ из России очень важен магазин расширений. Скорее всего где-то 90%+ юзеров имеют хотя бы несколько установленных расширений. «Домохозяйки» сидят на хроме, среди юзеров ФФ доля «продвинутых» явно сильно отличается от общей или хромовской. Понятно, что она выше у каких-нибудь uzbl и qutebrowser — там она близка к 100%, но я думаю, что и среди пользователей ФФ она явно выше 50%, просто потому что для «непродвинутых» существует только хром уже пару-тройку лет как, к сожалению. Так что тут скорее всё сводится к доле россиян среди пользователей ФФ в целом.

И да, они заблокировали изначально именно для российских IP, не более того, никаких проверок кук и тем более удалений расширений с сайта целиком (а могли бы, многие так бы и сделали) — чтобы по минимуму удовлетворить требования ркн, но при этом понимая, что большинство юзеров, которым они нужны, просто зайдут с другого IP при помощи VPN, Tor или другого Proxy, один раз, и спокойно всё установят. Не удивлюсь также, что даже обновления бы работали, если расширение уже стоит, и только на самой страничке кнопки скачать нет.