LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление zg, (текущая версия) :

Ты ничего не знаешь про кофе и его приготовление, так что все твои выводы бьют мимо.

А какие именно мои выводы ты понял? Я лишь говорил о том, что могу оценить вкус кофе. Как-то у прошлого начальника умер кто-то из пожилых родителей и я приехал на поминки. Там меня угостили самым вкусным кофе, что я помню, в маленькой фарфоровой чашке. Не знаю как именно они его делают, но мне понравилось, хотя обстановка была вовсе не кофейная.

Если не хочешь учиться, то пей лучше растворимый.

Спасибо, не надо.

Если хочешь вкурить тему, то придётся научиться варить, пробовать разные сорта, пока не найдёшь свои, и в любом случае надо добывать зерна свежей обжарки — чем дольше кофе лежит, тем сильнее горкнет, а с таким уже ничто не поможет.

Я варю примерно так https://www.youtube.com/watch?v=Y27tQktjuU0 Пробовал разные сорта в специализированном кофе магазине (если правильно помню: арабики из Перу, Коста-Рики и Эфиопии). В том магазине даже высоту над уровнем моря указывают. Но все три оказались откровенной лажей, хотя помол был выбран именно для гейзерной. Один из кофе был откровенно пережареный и очень чёрный.

На сегодняшний день ничего лучше молотого кофе от самой Биаллетти я не встречал. Пробовал их Classico и Delicato. Первый - это арабика и робуста пополам, а второй - 100% арабика. Первый даже немного больше понравился.

Исходная версия zg, :

Ты ничего не знаешь про кофе и его приготовление, так что все твои выводы бьют мимо.

А какие именно мои выводы ты понял? Я лишь говорил о том, что могу оценить вкус кофе. Как-то у прошлого начальника умер кто-то из пожилых родителей и я приехал на поминки. Там меня угостили самым вкусным кофе, что я помню, в маленькой фарфоровой чашке. Не знаю как именно они его делают, но мне понравилось, хотя обстановка была вовсе не кофейная.

Если не хочешь учиться, то пей лучше растворимый.

Спасибо, не надо.

Если хочешь вкурить тему, то придётся научиться варить, пробовать разные сорта, пока не найдёшь свои, и в любом случае надо добывать зерна свежей обжарки — чем дольше кофе лежит, тем сильнее горкнет, а с таким уже ничто не поможет.

Я варю примерно так https://www.youtube.com/watch?v=Y27tQktjuU0 Пробовал разные сорта в специализированном кофе магазине (если правильно помню: арабики из Перу, Коста-Рики и Эфиопии). В том магазине даже высоту над уровнем моря казывают. Но все три оказались откровенной лажей, хотя помол был выбран именно для гейзерной. Один из кофе был откровенно пережареный и очень чёрный.

На сегодняшний день ничего лучше молотого кофе от самой Биаллетти я не встречал. Пробовал их Classico и Delicato. Первый - это арабика и робуста пополам, а второй - 100% арабика. Первый даже немного больше понравился.