LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление peregrine, (текущая версия) :

В любом языке такие вещи в продакшене делаются на темплейт-движках с поддержкой интернационализации в т.ч. согласованием по числительным.

Дядь хочу в твою вселенную. Вот берём c# у меня надо переводить такое (вариант упрощён) «в коллекции хранятся {numberOfElements} красивых бутылок». Как сделать нормально для произвольных языков? Чтоб не только бутылка склонялось правильно но и красивых тоже склонялось ну и про хранятся не забывать тоже? А то пока один ужас вижу, на фоне которого идея о формате который хранит данные + код для перевода выглядит очень здравой, чтоб туда писать все подстановки под язык в зависимости от условий переменных (numberOfElements в данном случае). Можешь в своём ЯП назвать как это делается.

Исправление peregrine, :

В любом языке такие вещи в продакшене делаются на темплейт-движках с поддержкой интернационализации в т.ч. согласованием по числительным.

Дядь хочу в твою вселенную. Вот берём c# у меня надо переводить такое (вариант упрощён) «в коллекции хранятся {numberOfElements} красивых бутылок». Как сделать нормально для произвольных языков? Чтоб не только бутылка склонялось правильно но и красивых тоже склонялось? А то пока один ужас вижу, на фоне которого идея о формате который хранит данные + код для перевода выглядит очень здравой, чтоб туда писать все подстановки под язык в зависимости от условий переменных (numberOfElements в данном случае). Можешь в своём ЯП назвать как это делается.

Исходная версия peregrine, :

Дядь хочу в твою вселенную. Вот берём c# у меня надо переводить такое (вариант упрощён) «в коллекции хранятся {numberOfElements} красивых бутылок». Как сделать нормально для произвольных языков? Чтоб не только бутылка склонялось правильно но и красивых тоже склонялось? А то пока один ужас вижу, на фоне которого идея о формате который хранит данные + код для перевода выглядит очень здравой, чтоб туда писать все подстановки под язык в зависимости от условий переменных (numberOfElements в данном случае).