LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Smacker, (текущая версия) :

А меня лично ЛОР вполне устраивает, а ранее — нормально устраивали и другие русскоязчные сообщества (скажем, ASP Линукса), где я сиживал. По сути, если посмотреть на технические темы, мы не сильно отличаемся от любых других. А по духу модерирования у нас как раз царит классический либерализм. Можно спокойно сказать, что считаешь полным говном такую-то и сякую-то технологию, в пух и прах разорвать чью-то неграмотную точку зрения, несоглашаться с популярными идеями и так далее — только не опускайся до перехода на личности и матершины. И это отлично. А на том же реддите тебя могут заблокировать за то, что ты критически выскался по связанной с LGBTIHOP+ теме. Например, назвал разработчика, который по совместительству является ряженым евнухом, неграмотным бракоделом. А то и меньшего может хватить, например несколько раз назвать этого разработчика «он», а не «она». И всё, permanent ban трансфобу. Мне такое не нравится. Тут самый страшный эксцесс модерирования, с которым мне пришлось столкнуться, это когда Хоббит из фразы в тексте новости «к сожалению, продолжается работа над портированием на Wayland» вырезал «к сожалению». Как говорится, sapienti sat.

Исходная версия Smacker, :

А меня лично ЛОР вполне устраивает, а ранее — нормально устраивали и другие русскоязчные сообщества (скажем, ASP Линукса), где я сиживал. По сути, если посмотреть на технические темы, мы не сильно отличаемся от любых других. А по духу модерирования у нас как раз царит классический либерализм. Можно спокойно сказать, что считаешь полным говном такую-то и сякую-то технологию, в пух и прах разорвать чью-то неграмотную точку зрения, несоглашаться с популярными идеями и так далее — только не опускайся до перехода на личности и матершины. И это отлично. А на том же реддите тебя могут заблокировать за то, что ты критически выскался по связанной с LGBTIHOP+ теме. Например, назвал разработчика, который по совместительству является ряженым евнухом, неграмотным бракоделом. И всё, permanent ban трансфобу. Мне такое не нравится. Тут самый страшный эксцесс модерирования, с которым мне пришлось столкнуться, это когда Хоббит из фразы в тексте новости «к сожалению, продолжается работа над портированием на Wayland» вырезал «к сожалению». Как говорится, sapienti sat.