История изменений
Исправление wandrien, (текущая версия) :
Поинтересуйтесь скоростью записи на типичную смартфонную карточку microsd и прикиньте сколько времени туда будет записываться ваш каталог сканов на 25 гигов.
Зачем мне интересоваться этими абстрактными числами, если я уже и так больше года использую syncthing на смартфоне, и меня всё устраивает?
Как выглядела работа с этими сканами? Я открываю исходники в гимп, обрабатываю, сохраняю файл в формате гимпа и отдельно сохраняю экспортированный лист в png. Открываю следующий набор исходников.
Потом я прихожу в другое место и продолжаю работать там, где остановился. Все данные синхронизированы.
Далее если вспомнить сам процесс сканирования. Вы думаете, мы физически сканировали эти листы быстрее, чем данные успевают записываться на флешку? Эта эпопея заняла три неполных рабочих дня времени с перерывами на более приоритетные дела.
А скорость записи карточки (и производительности CPU) так-то хватает, чтобы писать видеопоток с камеры смартфона.
В лучшем случае у вас будет несколько третьих пентиумов по числу ядер - если ваша задача математически позволяет распараллеливание.
Вам нужно расширить рамки понятий, о которых я говорю, и взглянуть на ситуацию в более общем виде. Когда я говорю, что настольный компьютер может быть терминалом для программной среды на смартфоне, это означает, что смартфон определяет ПОЛИТИКУ обработки данных. Он по отношению к десктопу в этот момент выступает авторизационным центром, характеризующим, что и как можно делать, к чему иметь или не иметь доступ. Также он хранит пользовательские настройки, такие как параметры персонализации рабочей среды, личные скрипты и прочее. Фактическое же выполнение прикладных вычислений может выполняться на стороне терминала с использованием его CPU и GPU – конечно при условии, что владелец смартфона этому терминалу доверяет.
Исходная версия wandrien, :
Поинтересуйтесь скоростью записи на типичную смартфонную карточку microsd и прикиньте сколько времени туда будет записываться ваш каталог сканов на 25 гигов.
Зачем мне интересоваться этими абстрактными числами, если я уже и так больше года использую syncthing на смартфоне, и меня всё устраивает?
Как выглядела работа с этими сканами? Я открываю исходники в гимп, обрабатываю, сохраняю файл в формате гимпа и отдельно сохраняю экспортированный лист в png. Открываю следующий набор исходников.
Потом я прихожу в другое место и продолжаю работать там, где остановился. Все данные синхронизированы.
Далее если вспомнить сам процесс сканирования. Вы думаете, мы физически сканировали эти листы быстрее, чем данные успевают записываться на флешку? Эта эпопея заняла три неполных рабочих дня времени с перерывами на более приоритетные дела.
А скорость записи карточки (и производительности CPU) так-то хватает, чтобы писать видеопоток с камеры смартфона.
В лучшем случае у вас будет несколько третьих пентиумов по числу ядер - если ваша задача математически позволяет распараллеливание.
Вам нужно расширить рамки понятий, о которых я говорю, и взглянуть на ситуацию в более общем виде. Когда я говорю, что настольный компьютер может быть терминалом для программной среды на смартфоне, это означает, что смартфон определяет ПОЛИТИКУ обработки данных. Он по отношению к десктопу в этот момент выступает авторизационным центром, характеризующим, что и как можно делать, к чему иметь или не иметь доступ. Фактическое же выполнение прикладных вычислений может выполняться на стороне терминала с использованием его CPU и GPU – конечно при условии, что владелец смартфона этому терминалу доверяет.