История изменений
Исправление Aber, (текущая версия) :
Это путь к тотальному вендор локу который многократно ухудшит юзабилити.
Вот например рассмотрим магазины.
-
В веббраузере я могу свободно скопировать текст, я этим активно пользуюсь, выписываю в заметки ифну о товаре, сравниваю цены и т.д.. а в приложении я только скнишот смогу снять.
-
Веббраузер форсирует разработчиков делать прозрачный api, что открывают дорогу к граббингу данных сторонними сервисами, и тогда появляются удобные агрегаторы, например где можно посмотреть динамику цен и выбрать место где выгоднее.
-
Перевод человеческих языков. В браузерах можно включить перевод текста практически любого языка, а в приложении это можно сделать только если это реализовал вендр.
-
Конфиденциальность. В браузере можно удалить историю, куки, открыть сайт в режиме «инкогнито», и этого обычно достаточно чтоб скрыть то что ты посещал сайт. Деанонимизация возможна через фингерпртинтиг, но это сложно и не дает гарантий. А вот в песочницах мобильных приложений не беспокоятся по поводу отдачи уникальных идентификаторов устройств. Более того, пользователь нерутованного телефона вообще не хозяин своему устройству, даже доступ в инет отдельному приложению закрыть не может.
Исправление Aber, :
-
В веббраузере я могу свободно скопировать текст, я этим активно пользуюсь, выписываю в заметки ифну о товаре, сравниваю цены и т.д.. а в приложении я только скнишот смогу снять.
-
Веббраузер форсирует разработчиков делать прозрачный api, что открывают дорогу к граббингу данных сторонними сервисами, и тогда появляются удобные агрегаторы, например где можно посмотреть динамику цен и выбрать место где выгоднее.
-
Перевод человеческих языков. В браузерах можно включить перевод текста практически любого языка, а в приложении это можно сделать только если это реализовал вендр.
-
Конфиденциальность. В браузере можно удалить историю, куки, открыть сайт в режиме «инкогнито», и этого обычно достаточно чтоб скрыть то что ты посещал сайт. Деанонимизация возможна через фингерпртинтиг, но это сложно и не дает гарантий. А вот в песочницах мобильных приложений не беспокоятся по поводу отдачи уникальных идентификаторов устройств. Более того, пользователь нерутованного вообще не хозяин своему устройству, даже доступ в инет отдельному приложению закрыть не может.
Исправление Aber, :
-
-
-
-
Конфиденциальность. В браузере можно удалить историю, куки, открыть сайт в режиме «инкогнито», и этого обычно достаточно чтоб скрыть то что ты посещал сайт. Деанонимизация возможна через фингерпртинтиг, но это сложно и дает гарантий. А вот в песочницах мобильных приложений не беспокоятся по поводу отдачи уникальных идентификаторов устройств. Более того, пользователь нерутованного вообще не хозяин своему устройству, даже доступ в инет отдельному приложению закрыть не может.
Исходная версия Aber, :
-
В вебраузере я могу свободно скопировать текст, я этим активно пользуюсь, выписываю в заметки ифну о товаре, сравниваю цены и т.д..
-
-
-
Конфиденциальность. В браузере можно удалить историю, куки, открыть сайт в режиме «инкогнито», и этого обычно достаточно чтоб скрыть то что ты посещал сайт. Деанонимизация возможна через фингерпртинтиг, но это сложно и дает гарантий. А вот в песочницах мобильных приложений не беспокоятся по поводу отдачи уникальных идентификаторов устройств. Более того, пользователь нерутованного вообще не хозяин своему устройству, даже доступ в инет отдельному приложению закрыть не может.