LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crutch_master, (текущая версия) :

По моим наблюдениям бдшников хоть жопой жуй еще с нулевых. Это не js/пистон макакинг, где всё новое каждый день. Рбд они с 70-х годов всё те же и там нечему особо меняться, кроме оптимизации каких-нибудь всратых кейсов, когда делают джоин сразу 50-и таблиц. Вот работа типичного бд спеца заключается в том, что тебе надо, чтобы их write-only небоскрёб отрабатывал за конечное время вместо бесконечного. Для этого не надо каких-то сакральных знаний, надо иметь титановую жопу, чтобы сидеть разгребать их встратые многоэтажки, держа при этом в голове контекст всех подзапросов, доменов данных таблиц, которые в них участвуют и иметь понятие как во всей этой каше отработает оптимизатор. Я думаю ты быстро сопьёшься и станешь тем самым 55 летним бдшником в свои 25. Это очень затратные для мозгов задачи и они явно того не стоят, что за них обычно платят.

Исправление crutch_master, :

По моим наблюдениям бдшников хоть жопой жуй еще с нулевых. Это не js/пистон макакинг, где всё новое каждый день. Рбд они с 70-х годов всё те же и там нечему особо меняться, кроме оптимизации каких-нибудь всратых кейсов, когда делают джоин сразу 50-и таблиц. Вот работа типичного бд спеца заключается в том, что тебе надо, чтобы их write-only небоскрёб отрабатывал за конечное время вместо бесконечного. Для этого не надо каких-то сакральных знаний, надо иметь титановую жопу, чтобы сидеть разгребать их встратые многоэтажки, держа при этом в голове контекст всех подзапросов, доменов данных таблиц, которые в них участвуют и иметь понятие как во всей этой каше отработает оптимизатор. Я думаю ты быстро сопьёшься и станешь тем самым 55 летним бдшником в свои 25.

Исходная версия crutch_master, :

По моим наблюдениям бдшников хоть жопой жуй еще с нулевых. Это не js/пистон макакинг, где всё новое каждый день. Рбд они с 70-х годов всё те же и там нечему особо меняться, кроме оптимизации каких-нибудь всратых кейсов, когда делают джоин сразу 50-и таблиц. Вот работа типичного бд спеца заключается в том, что тебе надо, чтобы их write-only небоскрёб отрабатывал за конечное время. Для этого не надо каких-то сакральных знаний, надо иметь титановую жопу, чтобы сидеть разгребать их встратые многоэтажки, держа при этом в голове контекст всех подзапросов, доменов данных таблиц, которые в них участвуют и иметь понятие как во всей этой каше отработает оптимизатор. Я думаю ты быстро сопьёшься и станешь тем самым 55 летним бдшником в свои 25.