LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Obezyan, (текущая версия) :

Деньги как получать с зарубежных проектов?

Под санкциями с 2014 года. Буквально меня отменили, выписали из людей просто за то что я говорю на своем языке и живу где родился. Поблокировали счета в ЕС и штатах, поудаляли все аккунты, даже все репозитарии на гитхабе снесли. Неплохой выход из зоны комфорта, не правда ли?

С 22года, после начала СВО - под двойным слоем санкций. Все эти годы как работал так и работаю с проектами из ЕС и США (с 2020го перестал работать с США тк в говно начали скатываться по зарплате). Работаю в белую, средства из-за рубежа получаю, плачу налоги в РФ. Как и что озвучивать не буду, те кому нужно находят легальные варианты и работают.

Если вы специалист в своем деле - с вами будут работать даже зная откуда вы. А если вы очередной винтик на галере которой проще взять пачку самых толковых из вас и перевезти на Кипр/в Польшу, а остальных выкинуть на мороз, то это рыночек порешал. Просто в этот раз он порешал - вас.

Релоканты могут наставить мне клоунов. Надеюсь, у них все сложится и они нормально переживут свой выход из зоны комфорта.

Исходная версия Obezyan, :

Деньги как получать с зарубежных проектов?

Под санкциями с 2014 года. Буквально меня отменили, выписали из людей просто за то что я говорю на своем языке и живу где родился. Поблокировали счета в ЕС и штатах, поудаляли все аккунты, даже все репозитарии на гитхабе снесли. Неплохой выход из зоны комфорта, не правда ли?

С 22года, после начала СВО - под двойным слоем санкций. Все эти годы как работал так и работаю с проектами из ЕС и США (с 2020го перестал работать с США тк в говно начали скатываться по зарплате). Работаю в белую, средства из-за рубежа получаю, плачу налоги в РФ. Как и что

Если вы специалист в своем деле - с вами будут работать даже зная откуда вы. А если вы очередной винтик на галере которой проще взять пачку самых толковых из вас и перевезти на Кипр/в Польшу, а остальных выкинуть на мороз, то это рыночек порешал. Просто в этот раз он порешал - вас.

Релоканты могут наставить мне клоунов. Надеюсь, у них все сложится и они нормально переживут свой выход из зоны комфорта.